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BOLOS E TORTAS

Bolo de chocolate cremoso

Bolo de chocolate cremoso por Sonia R. Ubeda

Delicioso Bolo de chocolate cremoso com recheio, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 09 / 2018.



 

Bolo de chocolate cremoso por Sonia R. Ubeda

Lindo e delicioso Bolo de chocolate cremoso, mas com recheio de falsa Nutella e recheio de Moça, coberto com chantilly de leite condensado da Sonia Ubeda. Vamos então à receita…

Massa

INGREDIENTES:-
♦ 5 ovos – claras em neve
♣ 2 xícaras (chá) de açúcar
♥ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♠ 1 xícaras (chá) de leite fervente mas com 1 colher (sopa) de margarina
♦ 1 xícara (chá) de chocolate em pó
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve e reserve.
2- ) Na batedeira:- Coloque o açúcar e as gemas sem a pele (você dá um beliscão na gema e puxa a pelinha ou então passa pela peneira sem raspar a parte de cima).
3- ) Bata até virar um creme fofo e clarinho. Diminua então a velocidade da batedeira e intercale, aos poucos, farinha, leite com margarina e chocolate em pó.
4- ) Desligue a batedeira e junte o fermento em pó, mas mexendo com a colher. Coloque metade das claras em neve e mexa delicadamente, com um fuet, mas debaixo para cima. Coloque a outra parte das claras e proceda da mesma forma.
5- ) Leve para assar em forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó, mas só no fundo. Forno pré-aquecido à 180ºC

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Bolo de chocolate cremoso

Bolo de chocolate cremoso

Recheio Creme de Falsa Nutella

INGREDIENTES:-
♦ 4 colheres (sopa- mas bem cheias) de leite em pó de boa qualidade
♣ 5 colheres (sopa) de água fervente
♥ 100 g de chocolate amargo ou então ao leite
♠ 1 colher (café) de óleo
♦ 1 colher (sopa) de mel (pode usar glucose para substituir)
♣ 250 g de manteiga sem sal (pode substituir pois por margarina Doriana)
♥ 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
♠ ½ xícara de Avelãs mas bem picadinhas
♦ Açúcar a gosto (coloquei umas duas colheres – sopa)
♣ 1 colher (chá) de essência de nozes (opcional – eu usei)

MODO DE PREPARO:-
1- ) Peneire o leite em pó por duas vezes, assim ele fica fino e leve. Junte então a água fervente e misture bem com o fuêt para ficar bem cremoso. Derreta o chocolate e acrescente então a essa mistura mexendo bem com o fuêt, junte o óleo e o mel.
2- ) Na batedeira:- Coloque a margarina, o chocolate em pó, a essência e bata até ficar portanto um creme leve. Prove e coloque açúcar a gosto. Bata.
3- ) Sem bater, coloque as avelãs e misture então com uma colher. Deixe portanto na geladeira, meia hora antes de aplicar no bolo

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Bolo de chocolate cremoso

Bolo de chocolate cremoso com recheio de falsa Nutella

Recheio de Moça Cremoso

INGREDIENTES:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 2 gemas sem a pele
♥ 200 ml de leite
♠ 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
♦ 3 colheres (sopa) de leite em pó

MODO DE PREPARO:-
1- ) Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, e leve então ao fogo baixo, até engrossar, aproximadamente cinco minutos depois que levantar fervura. Gele então até firmar e aplique no bolo

Chantilly de Leite Condensado

INGREDIENTES:-
♣ 1 lata de leite condensado gelado
♥ 1 caixa de creme de leite gelado
♠ 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete

MODO DE PREPARO:-
1- ) Bater tudo na batedeira, velocidade máxima, até atingir a consistência desejada. Aceita corante em pó ou então de bisnaga

Montagem

1- ) Em primeiro lugar:- Após a massa esfriar, corte em três partes.
2- ) Forre a mesma forma, que usou para assar a massa, com um saquinho plástico, próprio para alimentos, mas deixando as beiradas sobrando. Coloque um disco de massa, umedeça, coloque o recheio falsa nutela cremoso.
3- ) Coloque o outro disco de massa e umedeça, coloque então o recheio moça cremoso. Coloque o último disco de massa e umedeça novamente, puxe as abas do plástico para cobrir e deixe portanto na geladeira de um dia para outro.
4- ) No dia seguinte, retire o plástico de cima da massa, coloque então o prato onde vai servir sobre a forma e vire-a com cuidado. Tire o plástico e aplique o chantilly a gosto. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.

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Bolo de chocolate cremoso

Bom proveito. Por Sonia Ubeda.

Veja também:-

BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE

RECEITA DE BOLO COM GOTAS DE CHOCOLATE

BOLO GELADO DE FRUTAS


Curiosidades – Nutella

Nutella (nuˈtɛla) é uma marca de um creme de avelã com cacau e leite que está presente em quase todo o mundo. Nutella foi criado pela empresa italiana Ferrero no ano de 1963. A receita foi desenvolvida a partir de um outro produto lançado pela Ferrero em 1944. Nutella é atualmente vendido em mais 75 países. No Brasil, é vendida desde 2005.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Nutella

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de chocolate cremoso com recheio de falsa Nutella...
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