BOLO DE COCO COM COBERTURA de Brigadeiro Mole
BOLO DE COCO COM COBERTURA de Brigadeiro Mole – BY:- Vanuza Chefnuza Dolher!
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 3 ovos
⇒ 2 xícaras de açúcar
⇒ 2 colheres de margarina
⇒ 300 ml de leite integral
⇒ 3 xícaras de farinha de trigo (as vezes vai mais um pouquinho, até a massa ficar cremosa e homogênea )
⇒ 1 vidro de leite de coco
⇒ 50 g de coco em flocos
⇒ 1 colher de fermento em pó
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLO DE COCO COM COBERTURA de Brigadeiro Mole:-
⇒ Bata os ovos a margarina e o açúcar na batedeira, até virar um creme denso e bonito.
⇒ Com a velocidade mais baixa coloque o leite,o leite de coco e a farinha até ficar uma massa homogênea.
⇒ Aumente a velocidade e bata bem.
⇒ Por último coloque o coco em flocos e o fermento misturando com a ajuda de uma espátula
⇒ Coloque numa forma de furo no meio, untada
⇒ Asse numa temperatura de 180ºC por 35 minutos.
Brigadeiro Mole:-
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 2 colheres de chocolate em pó
⇒ 1 colher de margarina
Modo de Preparo:-
⇒ Leve ao fogo numa panela anti-aderente e mexa até engrossar, dando ponto de brigadeiro mole, onde ao virar a colher a mistura esteja bem cremosa e brilhante.
⇒ Despeje sobre o bolo e decore com morango. Fica lindo e delicioso, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:-BY:- Vanuza Chefnuza Dolher!
Curiosidades – Brigadeiro
O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, de origem paulista, o qual rapidamente se difundiu pelo resto do país, tornando-se comum em todo o país a sua presença em festas de aniversário, junto com doces como o cajuzinho e o beijinho. É conhecido também no Rio Grande do Sul pelo nome de “negrinho”. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Brigadeiro_(doce)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor