Bolo de doce de leite por Sumi Sumizano
Delicioso Bolo de doce de leite e nozes, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 05 / 2018.
Bolo de doce de leite e nozes por Sumi Sumizano
OBS:- A massa fica no entanto muito úmida.
A qualidade do doce de leite usado vai influenciar muito no sabor, prove então a massa ainda crua. Mas caso não tenha o sabor de doce de leite acrescente mais. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 ovos
♣ 1/2 xícara de leite
♥ 1/2 xícara de óleo
♠ 1 xícara de doce de leite
♦ 1/2 xícara de nozes
♣ 1/2 xícara de açúcar
♥ 2 xícaras de farinha de trigo
♠ 1 colher de sopa de fermento em pó.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de doce de leite e nozes
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata portanto todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto. Exceto porém a farinha de trigo e o fermento.
2- ) Em um bowl:- Coloque a farinha e o fermento e vá acrescento a mistura do liquidificador, mas aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
3- ) Leve então para assar em forno pré-aquecido à 180° C por 45 minutos.
* Forma 22cm
Cobertura Opcional – Fondant
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de açúcar de confeiteiro
♣ 3 colheres de sopa de água.
Modo de preparo:-
1- ) Misture beeem até portanto virar uma pastinha,
2- ) Leve então ao banho maria por 1 minuto.
3- ) Coloque pois sobre o bolo.
Bom proveito. Por Sumi Sumizano!
Veja também:-
BOLO DE CHOCOLATE COM DOCE DE LEITE
RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO
Curiosidades – Fondant
Fondant (tradução: POURING FONDANT)
O que é:-
O fondant conhecido no brasil é pois um tipo de pasta americana liquido. Antes de utilizar, você deve derreter a massa. Ele não é utilizado para modelar, mas sim para cobrir bolos ou cupcakes. Uma vez despejado, o fondant então endurece.
Vantagens:- Fácil de utilizar
Ideal para coberturas, normalmente usado no entanto em bolos de Natal, bolo inglês
Desvantagens:-
Pouco versátil já que é utilizado para cobrir bolos e não fazer detalhes. Fonte:- https://blogchefcenter.com.br/2016/05/03/pasta-americana-glace-real-fondant-e-buttercream-quando-usar-o-que/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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