Bolo de fécula de batata por Carlos Freire
Delicioso bolo de fécula de batata com nozes e granola, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 02 / 2021.
Bolo de fécula de batata por Carlos Freire
Bolo de fécula de batata com nozes, granola integral e polvilhado com açúcar e canela
Para o café da manhã ou então no lanche da tarde que tal um delicioso e nutritivo bolo de fécula de batata com nozes, granola integral e com açúcar e canela para o acabamento? Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
♣ 3 colheres de sopa, mas bem cheias de margarina
♥ 3 ovos (claras e gemas)
♠ 12 nozes trituradas para a massa (quebrei portanto com martelinho num saco plástico)
♦ 150 gramas de granola mas integral
♣ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♥ 1 pacote de fécula de batata (200g)
♠ 1 xícara de chá de leite
♦ 1 colher de sopa de fermento em pó
♣ Açúcar e canela em pó para polvilhar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de fécula de batata com nozes e granola integral
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas até ficar cremoso.
2- ) Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo, a fécula de batata, o leite e bata bem.
3- ) Em outra vasilha bata as claras e adicione na vasilha da massa, junte também o fermento em pó e agora misture, mas delicadamente com uma espátula.
4- ) Vá adicionando além disso, as nozes e a granola e continue mexendo delicadamente.
5- ) Em seguida, despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada. Agora coloque então uns pedaços de nozes maiores por cima da forma.
6- ) Leve ao forno pré aquecido à 180°C e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Mas faça o teste do palito.
7- ) Desenforme de preferência depois de morno para frio.
8- ) Depois de desenformado, polvilhe no entanto o açúcar e a canela para o acabamento.
NOTAS:-
a- ) Essa massa rendeu uma forma tipo pudim e uma forma tipo bolo inglês.
b- ) A forma de bolo tipo inglês com 35 minutos ficou pronta e a maior em 40 minutos.
Enquanto assa, passe um café, prepare um chá ou chimarrão e bora ser feliz…humm! Tinha uma geleia de frutas vermelhas para acompanhar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom proveito. Por Carlos Freire!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.