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BOLOS E TORTAS RECEITAS NATALINAS

Bolo de frutas cristalizadas

Bolo de frutas cristalizadas por Halison F. Lobo

Deixe sua mesa de fim de ano mais bonita com Bolo de frutas cristalizadas, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 12 / 2022. 

 

Bolo de frutas cristalizadas por Halison F. Lobo

Chegamos na época do Natal e não poderia faltar receita especial por aqui !!!

Um delicioso bolo de frutas cristalizadas com uma calda de açúcar de confeiteiro e cerejas como decoração que vai deixar a mesa da sua ceia ainda mais bonita e especial!!! 🎄🎄🧑‍🎄🧑‍🎄

Ingredientes:-

♦ 3 xícaras de farinha de trigo;
♣ 1 xícara de açúcar;
♥ 1 xícara de leite;
♠ 4 ovos;
♦ 4 colheres (sopa) de manteiga ou então de margarina;
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó;
♥ 200 g de frutas cristalizadas, mas separe 50g para decorar o bolo;
♠ 1 colher (sopa) de essência de panetone; para a cobertura:
♦ 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
♣ Água ou então suco de limão, o suficiente para dissolver o açúcar e virar uma pastinha.
♥ Frutas cristalizadas e cerejas para decorar

MEDIDAS;-
♠ Xícara de 240ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Bolo de frutas cristalizadas

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no bowl da batedeira o trigo, o açúcar, a manteiga ou a margarina, os ovos, o leite e bata muito bem por uns 10 minutos.
2- ) Adicione além disso, a essência de panetone; ou então raspas de laranja ou limão, as frutas cristalizadas, o fermento, as uvas passas (opcional) e mexa com o auxílio de uma espátula.
3- ) Em seguida, transfira para a(s) forma(s) untada(s) com manteiga ou margarina e enfarinhada(s). Usei no entanto 3 formas nº 16 (ideal para vender).

DICA:- Se você for utilizar uvas passas, deixe-as no entanto de molho em suco de laranja ou água por30 minutos, para que hidratem e fiquem suculentas, ok!

4- ) Leve então forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 35 a 40 minutos ou estar(em) bem douradinho(s); mas faça o teste do palito ou da ponta da faca.
5- ) Para finalizar, depois de assado e desenformado, passe em cada bolo, uma pastinha mas com 6 colheres de açúcar de confeiteiro com suco de limão ou mesmo água. Decore então com frutas cristalizadas e ou cerejas e está pronto. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Halison F. Lobo!

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de frutas cristalizadas
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