Bolo de fubá com erva doce por Selma Lopes
Delicioso bolo de fubá com erva doce, canela e queijo parmesão
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 de fevereiro de 2018.
Bolo de fubá com erva doce, canela e queijo parmesão
Bolo de Fubá por Selma Lopes de Oliveira (minha esposa). Receita com :- Erva doce, canela e queijo parmesão ralado na hora. OBS: – Tudo à gosto! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Para o Bolo:-
♦ 1 xícara de trigo,
♣ 2 xícaras de fubá mimoso ( ou o que você preferir, ou tiver)
♥ 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
♠ 3 unidades de ovos
♦ 1/2 xícara de chá de óleo
♣ 1 colher de chá de fermento em pó, Royal
♥ 1/2 xícara de leite morno.
♠ Erva doce e canela em pó q. b.
♦ Queijo parmesão ralado na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolo de fubá com erva doce, canela e queijo parmesão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em um bowl, ou vasilha grande, misture todos os ingredientes; por último acrescente então o queijo parmesão ralado na hora, a canela e a erva doce.
2- ) Colocar em uma forma, mas untada e polvilhada com a farinha de trigo.
3- ) Levar ao forno pré aquecido por 40 minutos mais ou menos, pois vai depender do seu forno. Então faça o teste do palito. Espete, saiu limpo, tá pronto, saiu sujo, retorne ao forno, aguarde então uns minutos e repita o teste.
4- ) Agora é fazer o café ou então chá e receber os elogios que na certa virão, pois ficou uma delícia, um Paraíso!
Bom proveito. Por Selma Lopes de Oliveira!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Fubá
Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou arroz moído muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil.
Foi introduzido no Brasil pelos portugueses mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros muitas vezes substituindo a farinha de mandioca. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fub%C3%A1
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.