Bolo de fubá cremoso com goiabada
por chef Flávio C. Lopes
Delicioso no café ou lanche – Bolo de fubá cremoso com goiabada, confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 03 / 02 / 2021.
Bolo de fubá cremoso com goiabada
por chef Flávio C. Lopes
Delicioso no café da manhã ou então para o lanche da tarde. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 xícaras (chá) de leite
♣ 1 xícara (chá) de leite de coco
♥ 4 ovos
♠ 2 xícaras (chá) de açúcar
♦ 2 colheres (sopa) de manteiga
♣ 1 xícara (chá) de queijo parmesão ou então o meia cura ralado
♥ 2 xícaras (chá) de fubá ou então a farinha de milho
♠ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
♦ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♣ 600 g de goiabada
♥ ½ xícara de (chá) água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de fubá cremoso com goiabada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo ralado. Acrescente além disso, o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
2- ) Em seguida, coloque em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com a manteiga e polvilhada com o fubá. Leve então ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40/45 minutos.
COBERTURA:-
Para a cobertura:- Em um refratário com a goiabada picada, adicione a água e leve então ao micro-ondas até estar bem derretida e reserve.
DICAS DO CHEF:-
a- ) Para não ter erro, se a massa começar a pegar cor e bolo ainda estiver mole, diminua portanto para 160 °C e vá acompanhando, dando umas sacudidas no tabuleiro. Quando estiver firme, faça então o teste do palito.
b- ) A massa deve estar no entanto, cremosa e densa, como se fosse uma polenta. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Chef Flávio Canelhas Lopes!
Veja também:-
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Carlos Freire – Editor
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