Bolo de Goiabada por Marcos Lima!
O melhor Bolo de Goiabada com coco que já fiz, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 22/ 06/ 2022.
Bolo de Goiabada com Coco por Marcos Lima!
O melhor Bolo de Goiabada com coco que já fiz! Uma receita de bolo do caderno da vovó, deliciosa que você vai amar! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 03 claras
♣ 03 gemas
♥ 01 xícara de açúcar
♠ 01 xícara de leite
♦ 03 colheres de sopa bem cheia de manteiga
♣ 03 xícaras de farinha de trigo
♥ 01 colher de sopa de fermento químico para bolo
♠ 300 g de goiabada
♦ 395 g de leite condensado
♣ 150 de coco ralado em flocos
♥ 1/2 xícara de água
♠ 01 colher de sopa de baunilha
Medida da xícara:- 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de Goiabada com Coco
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente as claras e bata com uma batedeira até atingir o ponto em neve. Adicione as gemas e bata então por mais 1 minuto.
2- ) Coloque além disso, o açúcar, bata de novo, a manteiga ou a margarina, o leite; a farinha de trigo, mas aos poucos e batendo. Por último o fermento e misture, mas com uma colher.
3- ) Transfira para uma forma untada e espalhe bem. Coloque então as tiras de goiabada e por cima o leite condensado e o coco ralado em flocos. Termine colocando a essência de baunilha, mas dissolvida em água.
4- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C por 10 minutos e deixe assar por 45 a 55 minutos. Faça o teste do palito ou então com uma faca. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
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Curiosidades:- Goiabada
A goiabada é um doce mineiro e típico da comida caipira e consumido em quase todo o mundo. A goiabada surgiu no Brasil quando a goiaba foi usada pelos colonos portugueses como substituto para confecionar a marmelada. Conservar frutas em forma de doce data aos tempos dos romanos.
Como a marmelada, a goiabada é feita com consistência bastante firme, composto por goiaba, água e açúcar. A forma artesanal é normalmente apresentada em caixas de madeira e possui o formato de um tijolo. A forma industrializada vem em latas redondas.
Acompanhada de queijo, em especial o queijo minas, forma o Romeu e Julieta, tradicional sobremesa brasileira. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Goiabada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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