Bolo de laranja com calda por Silvana Curti
Delicioso Bolo de laranja com calda e cobertura para o café ou lanche!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19/08/2019.
Bolo de laranja com calda e cobertura por Silvana Curti
Esse Bolo de Laranja, é o melhor que já comi…. Fofo, delicioso, com calda de laranja e cobertura de ganache….. Experimente, mas depois me conte o seu sucesso!! Vamos então à receita…
* Bolo de laranja com calda e cobertura*
Ingredientes:-
BOLO:-
♦ 2 xícaras de farinha de trigo
♣ 2 xícaras de chá de açúcar
♥ 4 ovos
♠ 1 xícara chá de óleo
♦ 1 laranja grande madura (ou então 2 pequenas)
♣ 1 colher sopa de fermento em pó (para bolo)
CALDA:-
♥ 5 laranjas maduras, mas espremidas
♠ 1 colher sopa cheia de açúcar
GANACHE:-
♦ 200 g de chocolate meio amargo
♣ 1 caixa de creme de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de laranja com calda e cobertura
Modo de preparo:-
BOLO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pegue a laranja, lave bem e corte a casca só das pontas; corte em 4, mas retire aquele veio branco do meio e as sementes.
2- ) Depois pique melhor e coloque então no liquidificador (sim a casca vai junto).
3- ) Em seguida, coloque os ovos inteiros, o óleo, e bata muito bem por uns 3 minutos. Logo após, coloque além disso, a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela, e misture os secos, após adicione o líquido do liquidificador e misture bem.
4- ) Coloque numa forma de pudim (mas muito bem untada e enfarinhada), eu fiz numa de silicone. Leve ao forno à 180° C, por uns 30 minutos ou então até dourar. Retire e espere esfriar para desenformar.
CALDA:-
5- ) Coloque numa panelinha o suco das laranjas e o açúcar, misture bem e deixe ferver até virar uma calda (mas o ponto que cai devagar da colher) e reserve.
GANACHE:-
6- ) Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto em potência máxima, ou então em banho maria, misture bem e reserve.
Bolo de laranja com calda e cobertura
Montagem:-
7- ) Desenforme o bolo num prato, derrame a calda sobre ele, espere no entanto absorver um pouco e depois coloque a ganache fazendo escorrer por algumas partes.
8- ) O restante da ganache coloque toda no buraco do bolo, assim fica como bolo vulcão, mas com muito creme ao cortar… Conserve na geladeira, que fica no entanto, um bolo gelado…. DIVINO!!!!! Portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rápidas.
Bom proveito! Por Silvana Curti.
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Carlos Freire – Editor
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