Bolo de laranja inteira por Lindinalva Fausto!
Delicioso Bolo de laranja inteira e Geleia de Morangos, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 de junho de 2017.
Bolo de laranja inteira por Lindinalva Fausto!
Ingredientes:-
♦ 01 laranja
♣ Raspas de uma laranja
♥ 04 ovos
♠ 3/4 de óleo de soja
♦ 02 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 01 colher de sopa de fermento
♥ 01 colher(café) de erva doce (à gosto)
♠ 01 xícara(chá) de açúcar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolo de laranja inteira
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Raspe a laranja e retire as partes brancas. Corte em cubos e coloque no liquidificador, com os ovos, o açúcar e o óleo; bata então por 2 à 3 minutos.
2- ) Numa tigela:- Acrescente a farinha e o fermento, junte a mistura, mas aos poucos e mexa levemente.
3- ) Em seguida, coloque as raspas e a erva doce por último. Mexa
4- ) Leve para assar em forma untada e enfarinhada, por 30 à 35 minutos, em forno médio. Faça portanto o teste com um palito.
5- ) Na sequência, retire do forno, deixe então esfriar por uns 5 minutos e desenforme.
DICA:- Caso goste, cubra com calda de limão ou então raspas de laranja. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Abraços! Lindinalva Fausto!
Essa é a Geleia de Morangos
Ingredientes:-
USEI:-
♦ Três caixinhas de morangos maduros, cortados em cubos
♣ 01 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo da Geleia de Morangos:-
6- ) Lave os morangos e seque-os. Corte no entanto em cubos.
7- ) Em seguida, coloque os morangos na panela com o açúcar, e deixe cozinhar em fogo baixo; mas mexendo sempre.
8- ) Tempo de cozimento de 15 à 20 minutos, ou então até desaparecer toda a espuma.
DICA:- Fica uma delícia no café da manhã, com torradas, no bolo ou então em recheios.
Bom proveito. Por Lindinalva Fausto!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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