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BOLOS E TORTAS

Bolo de milho com coco

Bolo de milho com coco por Regina Mara M. Cabral

Delicioso bolo de milho com coco e erva doce


Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 29 de outubro de 2018.

Bolo de milho com coco e erva doce por Regina Mara M. Cabral

Eis portanto a minha receita caseira (da minha mãe)

Ingredientes:-

♦ 2 xícaras de farinha de milho
♥ 1/2 xícara de maisena
♣ 1/2 xícara de farinha de trigo
♠ 1 xícara de margarina
♦ 2 xícaras de açúcar
♥ 4 ovos
♣ 1 colher de fermento em pó químico
♦ 1 pacote de coco ralado (100g)
♥ 1 xícara de leite
♣ 1 colher de sobremesa de erva doce

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Modo de Preparo do Bolo de milho com coco e erva doce:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bater na batedeira o açúcar, os ovos e a margarina até ficar esbranquiçado.

2- ) Juntar então as farinhas peneiradas e o leite. E por último o fermento, e além disso o coco e a erva doce. Bater mais alguns minutos na batedeira.

3- ) Colocar então em um forma untada e enfarinhada e levar ao forno a 180ºC pré aquecido por 45 minutos mais ou menos (vai depender do seu forno).

4- ) Mas NÃO esqueça de fazer portanto o teste do palito… (se sair seco está pronto Ok?). Fica uma delícia, portanto um paraíso.

5- ) Ideal para o seu café da manhã, chá, chimarrão, ou então no lanche da tarde.

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Bom Proveito! Por Regina Mara Machado Cabral.

VEJA TAMBÉM:-

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Curiosidades – Erva doce

Foeniculum vulgare . , popularmente erva-docefunchofuncho-doce, funcho de Florença ou então fiolho é uma herbácea fortemente aromática comestível utilizada em culinária, em perfumaria e como aromatizante na fabricação de bebidas espirituosas e planta medicinal.

Pode também ser incorporado em sopas, em particular sopas destinadas a serem consumidas frias. Um dos pratos típicos dos Açores é uma sopa de feijão e inhame com folhas e caules tenros de funcho.

É frequente o seu uso como aromatizante em molhos, conservas de vegetais, curtumes e outros preparados semelhantes. Usada em baixas concentrações dá um aroma e sabor discretos, semelhante ao mentolado, mas bastante mais suave e doce. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Funcho

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de milho com coco e erva doce!
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