BOLO DE LARANJA NO LIQUIDIFICADOR com Ganache – Por Lindinalva Fausto!
BOLO DE LARANJA NO LIQUIDIFICADOR com Ganache – Por Lindinalva Fausto!
Receita da Massa – Ingredientes:-
⇒ 01 laranja grande (Sem a casca e a semente, retire portanto a parte branca do meio também)
⇒ 04 ovos
⇒ 200 ml de óleo de soja
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
⇒ 01 colher (sopa) de fermento
⇒ 01 xícara (chá) de açúcar usei cristal.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador por 3 minutos, a laranja, açúcar, ovos e o óleo.
⇒ Numa tigela:- Coloque a farinha peneirada e vá acrescentando então o creme aos poucos, misture muito bem.
⇒ Adicione o fermento e misture levemente.
⇒ Assar portanto em forma untada e enfarinhada.
⇒ Levar então ao forno em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar dourado.
Aguarde uns minutos para poder então desenformar.
Para Ganache usei os seguintes Ingredientes:-
⇒ 200 gramas de chocolate fracionado meio amargo
⇒ 01 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:-.
⇒ Derreta o chocolate no microondas, são 40 segundos e então mexa. Se por acaso não derreter, coloque portanto mais tempo. Misture então ao creme de leite.
⇒ Cubra o bolo e sirva. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Lindinalva Fausto!
Curiosidades – Ganache
Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria…
A receita original para recheio de bolos ou base de trufas é de duas partes de chocolate para uma parte de creme de leite, enquanto que para cobertura e recheio, a proporção é de um para um. O Ganache, quando resfriado, pode ser batido para ganhar volume e servir melhor como cobertura de bolos. Entretanto, se muito gelado, pode endurecer demais e ficar inutilizável para este fim. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ganache
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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