bolo-de-laranja-no-liquidificador-com-ganache
BOLOS E TORTAS

BOLO DE LARANJA NO LIQUIDIFICADOR

BOLO DE LARANJA NO LIQUIDIFICADOR com Ganache – Por Lindinalva Fausto!




BOLO DE LARANJA NO LIQUIDIFICADOR com Ganache – Por Lindinalva Fausto!

Receita da Massa – Ingredientes:-

⇒ 01 laranja grande (Sem a casca e a semente, retire portanto a parte branca do meio também)
⇒ 04 ovos
⇒ 200 ml de óleo de soja
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
⇒ 01 colher (sopa) de fermento
⇒ 01 xícara (chá) de açúcar usei cristal.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

bolo-de-laranja-no-liquidificador-com-ganache

Modo de Preparo:-

Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador por 3 minutos, a laranja, açúcar, ovos e o óleo.
⇒ Numa tigela:- Coloque a farinha peneirada e vá acrescentando então o creme aos poucos, misture muito bem.
⇒ Adicione o fermento e misture levemente.

⇒ Assar portanto em forma untada e enfarinhada.
⇒ Levar então ao forno em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar dourado.




Aguarde uns minutos para poder então desenformar.

Para Ganache usei os seguintes Ingredientes:-

⇒ 200 gramas de chocolate fracionado meio amargo
⇒ 01 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:-.

⇒ Derreta o chocolate no microondas, são 40 segundos e então mexa. Se por acaso não derreter, coloque portanto mais tempo. Misture então ao creme de leite.

⇒ Cubra o bolo e sirva. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom Proveito! Por Lindinalva Fausto!

Curiosidades – Ganache

Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria…

A receita original para recheio de bolos ou base de trufas é de duas partes de chocolate para uma parte de creme de leite, enquanto que para cobertura e recheio, a proporção é de um para um. O Ganache, quando resfriado, pode ser batido para ganhar volume e servir melhor como cobertura de bolos. Entretanto, se muito gelado, pode endurecer demais e ficar inutilizável para este fim. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Ganache

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO DE LARANJA NO LIQUIDIFICADOR com Ganache!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading