Bolo de leite condensado fofinho por Marcos Lima
Ideal para café ou lanche – Bolo de leite condensado fofinho
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 06 / 2022.
Bolo de leite condensado fofinho por Marcos Lima
Bolo fofinho de leite condensado com abacaxi e coco, fica um espetáculo!
Aquela massa de bolo deliciosa e fofinha, feita portanto com leite condensado, coco e pedaços de abacaxi em calda. Você vai amar! Vamos então à receita…
📝Ingredientes:-
🥚03 ovos
🧈03 colheres de sopa de manteiga
🍮01 caixa de leite condensado
🍍1/2 xícara de calda de abacaxi
🥥200 ml de leite de coco
🥥100 g de coco ralado
🍚01 xícara de amido de milho
🍚02 xícaras de farinha de trigo
🥄01 colher de sopa de fermento químico para bolo
🍍01 abacaxi cozido em calda mas em pedaços. Calda para regar então o bolo
☕️Medida de xícara= 240 ml
🍩Forma= 26 cm de diâmetro com 10 cm de altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de leite condensado fofinho
Modo de preparo:-
Como preparar abacaxi🍍 em Calda:-
1- ) Descasque um abacaxi, retire o miolo e corte em rodelas ou então picado a gosto.
2- ) Coloque 01 xícara (ou uma e meia) de açúcar e meia xícara de água. Deixe levantar fervura e cozinhe em média de 7 a 10 minutos.
BOLO:-
3- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, a calda de abacaxi, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e bata por uns 2 minutos.
4- ) Adicione além disso, o amido de milho, bata, agora a farinha de trigo e bata novamente. Coloque o fermento e mexa com uma espátula.
5- ) Transfira a metade da massa para uma forma untada e polvilhada com açúcar e uns pedaços de abacaxi no fundo.
6- ) Em seguida, coloque mais pedaços de abacaxi e o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido à 180/200°C e deixe assar por 50/60 minutos. Mas faça o teste do palito / faca, saiu lipo está pronto. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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