bolo-de-maca-com-cobertura
BOLOS E TORTAS

Bolo de maçã com cobertura

Bolo de maçã com cobertura pelo chef Elias Sakkis

Delicioso Bolo de maçã com cobertura de caramelo, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 de fevereiro de 2021.

 

Bolo de maçã com cobertura pelo chef Elias Sakkis

Bolo de Maçã com cobertura de caramelo, vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 300 g óleo de girassol
♣ 300 g açúcar mascavo
♥ 180 g mel
♠ 3 ovos
♦ 400 g farinha de trigo peneirada
♣ 10 g bicarbonato de sódio
♥ 15 g fermento biológico em pó
♠ 10 g de sal
♦ 10 g de canela
♣ 500 g de maçãs descascadas, cortadas em cubos

Ingredientes para a cobertura de caramelo:-
♥ 50 g manteiga
♠ 100 g açúcar
♦ 50 g chantilly

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

bolo-de-maca-com-cobertura

Bolo de Maçã com cobertura de caramelo

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Pré-aquecer o forno aos 160º C
2- ) Adicionar o óleo de girassol, o açúcar e o mel na tigela da batedeira e bater portanto em velocidade media por 3-5 minutos, até que a mistura comece a ficar branca.
3- ) Adicione além disso, os ovos um a um, até ficarem homogêneos com o restante do mix.
4- ) Ao mesmo tempo, em uma tigela, peneirar então a farinha de trigo junto com o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e a canela.
5- ) Baixar a batedeira para uma velocidade muito baixa e incorporar o mix da da tigela da farinha de trigo, mas aos poucos
6- ) Por último, adicionar as maçãs cortadas em cubos e incorpore-as à mistura final do bolo com uma espátula de silicone
7- ) Untar com manteiga uma forma de bolo vazada no centro, e transferir nela a mistura.
8- ) Assar por 1 hora ou então até que um palito saia seco do meio do bolo.

Modo de fazer a cobertura de caramelo:-
1- ) Em uma panela pequena e levada ao fogo médio, colocar a manteiga, o açúcar e o creme de leite fresco, levando à fervura.
2- ) Quando ferver, contar até o nº 10 e retirar do fogo, deixando esfriar então em temperatura ambiente
3- ) Desenformar o bolo já esfriado, em um prato amplo e despejar sobre ele a cobertura de caramelo, que também esfriou e engrossou um pouco
4- ) Servir a qualquer hora do dia, acompanhado por leite, café ou então chá. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 Chef Elias Sakkis!

VEJA  TAMBÉM:-

BROWNIE DE NESCAU

PÃO DE MEL DIET

ROLINHOS DE CANELA

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de maçã com cobertura de caramelo!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading