Bolo de maçã e canela por chef Nogueira!
Delicioso bolo de maçã e canela para o café da manhã ou lanche da tarde.
Bolo de maçã e canela por chef Nogueira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 04 de fevereiro de 2016.
Ingredientes:-
♦ 3 maçãs grandes
♦ 2 xícaras de farinha de trigo
♦ 1 colher de sopa de fermento em pó
♦ 1 xícara e 1/2 de açúcar
♦ 3 ovos
♦ 1 xícara de óleo
♦ 1/2 colher de sopa de canela
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do Bolo de maçã e canela:-
Em primeiro lugar:- Lave bem as maçãs , descasque e reserve as cascas .
⇒ Em seguida, corte as maçãs em cubinhos e polvilhe um pouco de farinha e mexa bem
No liquidificador:- Coloque os ovos , óleo, as cascas da maçã , a canela em pó e o açúcar,bata bem e por último adicione o fermento , bata o suficiente só para misturar , uns 5 segundos
⇒ Misture o restante da farinha de trigo aos cubos enfarinhados e então envolva bem.
⇒ Despeje a mistura liquida sobre a mistura de maçãs e farinha e envolva delicadamente
⇒ Coloque em uma forma, mas untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 180°C até que doure, em torno de 45 minutos
⇒ Mas desenformar quando estiver frio
⇒ Se quiser pode fazer uma mistura de açúcar e canela e polvilhar então sobre o bolo. Ficou divino, portanto um paraíso.
Bom Apetite! Chef Nogueira!
Curiosidades – Maçã – Informações nutricionais
O consumo regular de maçã é excelente para manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada então na casca.
Esta passagem necessita referência(s)”>Também auxilia no processo de emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol.
Pode ser usada como uma espécie de laxante, pois auxilia na eliminação das fezes.
A maçã contém as seguintes vitaminas: B1, B2 e Niacina, além disso, de sais minerais, como fósforo e ferro.
A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso.
Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumi-la ao natural com casca, pois é junto dela que estão a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.
Na hora de comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, mas sem partes moles; furos ou então rachaduras. Nessas condições ela se conserva até um mês no frigorífico.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ma%C3%A7%C3%A3
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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