Bolo de milho com milharina por Ricardo Costa
Delicioso bolo de milho com milharina e açúcar mascavo.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 08 / 2019.
Bolo de milho com milharina por Ricardo Costa
Bolo de milho com milharina e açúcar mascavo.
Meus bolos daqui para frente, não terão portanto mais a aparência clara; pois aqui em casa está suspensa a compra de açúcar refinado. Portanto somente o açúcar mascavo. Ok!
Só tenho açúcar de confeiteiro, para dar algum acabamento em algumas receitas. Mas nas massas dos bolos, cafés, chás e tudo que precisar no entanto de açúcar, somente usarei o mascavo, Ok! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 03 ovos
♣ 01 latinha de milho em conserva mas com a água e tudo
♥ 01 latinha/medida de óleo
♠ 01 latinha/medida de leite
♦ 1 e 1/2 latinha/medida de açúcar mascavo
♣ 13 colheres de sopa de milharina
♥ 01 colher de sopa de fermento
♠ Uma forma média de furo no meio, mas untada e enfarinhada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de milho com milharina e açúcar mascavo.
Modo de preparo:-
1- ) No copo do liquidificador:- Inicie com os 03 ovos batendo por um minuto para que diminua o cheiro forte do ovo
2- ) Depois disso, adicione o milho em conserva com a sua própria água. E usando a latinha como medida adicione o óleo
3- ) Em seguida o leite
4- ) Em seguida o açúcar. Bata então por 02 minutos
5- ) Pare o liquidificador e adicione as 13 colheres de sopa de milharina e bata então por mais um minuto
6- ) E com o liquidificador ligado, abra a tampa e adicione o fermento e conte 05 segundos e desligue o liquidificador.
7- ) Transfira essa massa líquida para a forma, mas devidamente untada e enfarinhada
8- ) Leve ao forno pré aquecido por 45/50 a 160/180°C graus ou então até dourar e você fizer o teste do cozimento com um palito; e o mesmo saia portanto limpo.
9- ) Deixe amornar para desenformar o seu bolo
10-) Vire o bolo duas vezes para que a parte superior, volte a sua posição correta. Simples assim. Super fofo e úmido. Um verdadeiro paraíso.
Bom apetite. Beijo do Rico.
Veja também:-
BOLO DE MILHO COM COBERTURA DE CURAU
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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