BOLO DE MILHO VERDE FOFINHO – BY:- Lindinalva Fausto 😋
Ingredientes:-
⇒ Milho de 5 espigas pequenas
⇒ 02 xícara de farinha de trigo
⇒ 3/4 de óleo de soja
⇒ 1 e 1/2 de açúcar
⇒ 1/2 xícara de leite
⇒ 03 ovos
⇒ 1/2 xícara de fubá
⇒ 01 colher rasa de fermento
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLO DE MILHO VERDE:-
⇒ Bater no liquidificador por 5 minutos, ovos, óleo, leite, açúcar e milho.
⇒ Coloque a farinha de trigo numa tigela, acrescente o creme que você bateu e mexa por 3 minutos, adicione o fermento e misture bem levemente.
⇒ Unte a forma com margarina e fubá
⇒ Leve para assar em fogo baixo por até 30 minutos
⇒ Faça o teste do palito:- espetou e saiu sujo, retorne ao forno e aguarde mais uns minutos, até que o palito saia limpo e seco.
⇒ Obs:- Usei o copo medida. ⇒ Super fofinho e crocante.
Curiosidades:- Sopa Paraguaia
Sopa paraguaia é um bolo de milho salgado muito consumido no Paraguai e Mato Grosso do Sul. É considerado o prato tradicional do Paraguai.
Além do milho ralado, ingredientes como o leite, óleo, queijo em abundância e cebola tornam este um prato delicioso, assado em forno comum ou de barro. Pode-se acrescentar outros ingredientes como: tomate seco, orégano. Se não tiver milho verde, pode-se utilizar fubá tipo biju ou polentina.
Variações
O milho utilizado na sopa paraguaia pode ser também moído, que se assemelha ao fubá depois de pronto. O milho debulhado é usado na receita do chipa guazú, que é outro tipo de bolo salgado semelhante à sopa paraguaia. Outro aspecto importante é que ou se usa o milho ou o fubá na receita, mas os dois juntos jamais. Para ser uma sopa tipicamente paraguaia o uso do milho é indispensável.
Na região de fronteira entre o Brasil e o Paraguai a sopa paraguaia também é feita utilizando o milho cateto ou saboró, bastante queijo e cebola, assado em forno de barro. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sopa_paraguaia
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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