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BOLOS E TORTAS

Bolo de Paçoca

Bolo de Paçoca por Cíntia Lima

Simples, rápido e delicioso – Bolo de Paçoca, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 06 / 2024.



Bolo de Paçoca por Cíntia Lima

Nossa receita de hoje é portanto um Bolo de paçoca super fofinho e com cobertura cremosa. Esse bolo super simples de fazer vai conquistar você e sua família pois é super rápido e o resultado é um bolo delicioso!  🥰😉 Vamos então à receita…

🥣Ingredientes:-

Para a Massa:-
♦ 3 ovos
♣ 1 xícara de açúcar (180g)
♥ 1/2 copo americano de óleo (100ml)
♠ 1 xícara de leite (240ml)
♦ 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (340g)
♣ 6 paçocas de rolha
♥ 1 colher de sopa bem cheia de fermento químico (12g)

Para a Cobertura:-
♠ 1 caixa de leite condensado (395g)
♦ 1 caixa de creme de leite (200g)
♣ 4 paçocas de rolha
♥ 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina sem sal (30g)
♠ 1/2 xícara de açúcar (90g)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Modo de preparo do Bolo de Paçoca:-

Massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela os ovos e bata até formar espuma. Adicione então o açúcar, o óleo e misture bem.
2- ) Adicione o trigo, mas peneirando e misturando. Quando a massa pesar coloque então o leite aos poucos.
3- ) Quando estiver lisa e cremosa, adicione as paçocas, mas esfareladas e misture tudo muito bem. Agora o fermento e torne a misturar, mas delicadamente.
4- ) Em seguida, transfira para uma forma de furo no meio, untada com manteiga e enfarinhada. Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 45 minutos. Mas lembre-se de fazer o teste do palito.

Cobertura:-
5- ) Coloque o açúcar em uma panela, acenda o fogo e mexa até o caramelo ficar bem  dourado.
6- ) Adicione além disso, a manteiga, o creme de leite e mexa até sumir os grumos do caramelo. Agora o leite condensado e torne a mexer.
7- ) Em seguida, abaixe o fogo e coloque 4 paçocas esfareladas. Aumente então o fogo e misture bem. Quando ferver, mexa por 2 minutos e desligue o fogo.
8- ) Espere o bolo amornar e coloque então a cobertura e sobrando coloque no centro (buraco). Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Cíntia Lima.

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de Paçoca
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