Bolo de panetone de Natal por Nadir Quintal
Delicioso bolo de panetone de Natal, mas a minha versão. Então confira!
Bolo de panetone de Natal por Nadir Quintal
Vi esta receita no Grupo Paraíso da Cozinha no dia 07 de dezembro de 2019, e resolvi fazer umas adaptações.
Segue portanto a receita original, e no final coloco as minhas observações, Ok. Vamos então à receita…
Bolo de Panetone Para o Natal
Receita deliciosa para aproveitar a sobra das frutas cristalizadas do Natal.
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de chá de manteiga
♥ 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
♣ 1 lata de creme de leite
♠ 1 xícara de chá rasa de açúcar
♦ 4 ovos
♥ 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
♣ 1 pitada de sal
♠ 1 xícara de chá de rum
♦ 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
Bolo de Panetone Para o Natal
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, na batedeira:- Bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater.
2- ) Em seguida, coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater.
3- ) Junte o creme de leite e então misture tudo.
4- ) À parte, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vá acrescentando aos poucos à mistura, mas mexendo apenas.
5- ) Por último, acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas portanto em uma xícara de rum.
6- ) Unte com a manteiga e a farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa.
7- ) Leve para assar ao forno médio de 180ºC graus.
8- ) Desenformar frio, salpicar então o açúcar de confeiteiro.
OBS:-
1- ) Se preferir, pode ser colocado em uma forma de bolo inglês, mas untada e forrada com papel impermeável também untado com a manteiga.
2- ) Fiz o bolo, e achei muito bom de sabor, mas na próxima vez, vou colocar somente 2 colheres de sopa de margarina, pois achei que para o meu gosto, ficou um pouco gorduroso; pois além de 1 xícara de manteiga, vai 1 lata de creme de leite.
3- ) Também passei as frutas cristalizadas em farinha de trigo, antes de adicionar na massa, para não afundarem. Mas ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Nadir Quintal.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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