Bolo de Pistache
Receita de sucesso – Bolo Vulcão de Pistache, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 01 / 2025.
Bolo Vulcão de Pistache
Receita de Bolo Vulcão de Pistache delicioso feito porém com Leite Moça, Nestlé Creme de Leite e pasta de pistache. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 4 ovos
♣ 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
♥ 1 xícara (chá) de óleo
♠ 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
♦ 30g de pistache mas triturada
♣ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:-
♠ 2 Leite Moça® (lata ou então caixinha) 395 g
♦ 1 colher (sopa) de manteiga, mas sem sal
♣ 1 barra de Chocolate Galak® picada
♥ 3 colheres (sopa) de pasta de pistache
♠ 1 lata de Nestlé® Creme de Leite
Montagem:-
♦ meia xícara (chá) de pistache, mas triturado para finalizar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo de Pistache:-
Massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Junte em um liquidificador todos os líquidos, o açúcar, o pistache e bata até ficar homogêneo.
2- ) Passe para um recipiente junte além disso, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem e coloque em uma forma redonda de furo central (22cm), mas untada e enfarinhada.
3- ) Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou então até dourar.
Cobertura:-
4- ) Em uma panela, coloque portanto o Leite Moça, a manteiga, a pasta de pistache e misture bem.
5- ) Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou então até desgrudar do fundo da panela.
6- ) Em seguida, junte o Nestlé Creme de Leite e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
Montagem:-
7- ) Desenforme o bolo ainda morno em um prato de servir, porém com bordas para segurar a calda.
8- ) Cubra todo o bolo e o centro dele com o brigadeiro de pistache e polvilhe o pistache triturado. Sirva! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/receita-bolo-vulcao-pistache
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Carlos Freire – Editor
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