Bolo de sorvete simples pela chef Antonieta G.Barros
Delicioso bolo de sorvete simples ou formigueiro que é o maior sucesso.
Bolo de sorvete simples pela chef Antonieta G.Barros
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 27 de outubro de 2019.
Bolo de Sorvete Simples ou Formigueiro
Creme I:-
INGREDIENTES:-
♦ 4 gemas grandes
♦ 1 lata de leite condensado
♦ 2 latas de leite de vaca, usar então a medida da lata do leite condensado.
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Bater no liquidificador os 3 (três) primeiros ingredientes,
⇒ Depois, levar ao fogo mas mexendo sempre até engrossar, fica um creme fino, por 10’ minutos.
⇒ Deixar esfriar por 20’ minutos.
Bolo de sorvete simples
Creme II:-
INGREDIENTES:-
♦ 4 claras batidas em neve
♦ 4 colheres de (sopa) cheia de açúcar
♦ 1 lata de creme de leite sem o soro ou então 1 caixinha
MODO DE PREPARO:-
⇒ Bater na batedeira as claras em neve, depois junte então o açúcar, misture bem, até ficar uma massa de suspiro, ⇒ Em seguida, adicione o creme de leite sem soro gelado aos poucos e devagar com uma colher, até ficar uma massa uniforme.
Para o Bolo de Sorvete Formigueiro:-
Outros Ingredientes:-
♦ 100 g ou então 200 g de chocolate granulado
Caramelo:-
INGREDIENTES:-
♦ 5 colheres de (sopa) cheia de açúcar
♦ 1 colher de (sopa) de água fria
MODO DE PREPARO:-
⇒ Dissolver o açúcar, molhando com a água, até ficar um caramelo, mas não muito escuro; porque amarga.
⇒ Forma de buraco no centro, untada com manteiga, depois espalhar o caramelo por cima em toda as laterais e o cone, deixar esfriar.
Calda:-
INGREDIENTES:-
♦ ¼ de copo de água fria (um quarto de água fria).
♦ 3 colheres de (sopa) bem cheia de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:-
⇒ Misture a água com o chocolate e jogar por cima do caramelo.
“ A calda não vai ao fogo”.
Bolo de sorvete simples
Modo de Preparar o Sorvete:-
⇒ Misture os dois cremes, bata até ficar uma massa homogênea
⇒ Coloque numa forma de alumínio, mas rasa.
⇒ Levar então ao freezer até quase endurecer.
⇒ Retire do freezer e mexa no entanto com uma colher grande.
⇒ A massa deverá ficar um creme pastoso.
Para o Bolo de Sorvete Formigueiro:-
⇒ Depois misture 150 g ou então 200 g de chocolate granulado, misture bem, até que fique uma massa homogênea
⇒ Despejar a massa do sorvete na forma caramelada e já com a calda de chocolate.
⇒ Levar ao freezer por 24 horas.
Para desenformar:- Coloque a forma do sorvete dentro de uma frigideira, com metade de água fervente.
Deixar por 3’ minutos.
⇒ Passar uma faca quente em volta e no cone, mas com cuidado para não machucar o sorvete.
⇒ Bata a forma em cima da pia para soltar a massa.
⇒ Vire o bolo de sorvete num prato de bolo de louça e jogue então a calda que sobrou por cima.
⇒ A calda fica escorrendo é muito bonito.
⇒ Conservar portanto no freezer até hora antes de servir.
⇒ Retirar 15’ minutos antes de servir.
Nota:-
O Bolo de Sorvete Formigueiro pode fazer sem o caramelo e sem a calda de chocolate. A escolha é sua.
Para a receita com a calda de chocolate, fiz no entanto a receita dobrada, Ok! Ficou divino, portanto um paraíso.
Bom proveito! Chef Antonieta G. Barros!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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