Bolo de vidro por Mestra Serafina Checo!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 07 de novembro de 2018.
Bolo de vidro por Mestra Serafina Checo!
Ingredientes:-
Para a Massa:-
♦ 5 ovos
♣ 7 colheres (sopa) de açúcar
♥ 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para o Recheio de Baba de Moça:-
♠ 1 vidro de leite de coco
♦ 9 gemas peneiradas
♣ 2 xícaras (chá) de açúcar
Para a Geleia de Damasco:-
♥ 250 gramas de damascos
♠ Água para cobrir os damascos
♦ 150 gramas de açúcar
Para a Cobertura de Creme de Manteiga:-
♣ 500 gramas de manteiga ou margarina
♥ 1 lata de leite condensado
Para a Gelatina:-
♠ 8 xícaras (chá) de água
♦ ½ quilo de açúcar
♣ 110 gramas de gelatina sem sabor
♥ 1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência (limão)
Para a Decoração:-
♠ 2 caixinhas de morangos cortados ao meio
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Bolo de vidro:-
Para a Massa:-
1- ) Em primeiro lugar, bata os ovos com o açúcar até ficar um suspiro. Diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha (velocidade mínima para não perder portanto o ar incorporado a massa).
2- ) Leve ao forno em uma assadeira 20 cm por 8 cm untada, a uma temperatura de 180°C por aproximadamente 20 minutos ou então até que esteja completamente assado.
Para o Recheio Baba de Moça:-
3- ) Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe portanto até ferver, mexendo sempre.
Para a Geleia de Damasco:-
4- ) Leve os damascos então ao fogo com água até cobrir para cozinhar. Depois de cozidos, bata no liquidificador ainda quentes com o açúcar até que vire um purê, se necessário pingue um pouco de água para ajudar a bater.
5- ) Volte para a panela e deixe no fogo até atingir portanto o ponto de geleia.
Bolo de vidro
Para a Cobertura de Creme de Manteiga:-
6- ) Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensado aos poucos, portanto na velocidade alta.
7- ) Bata por aproximadamente 15 minutos e então reserve.
Para a Gelatina:-
8- ) Leve ao fogo 5 xícaras de água e o açúcar até ferver, ou então até dissolver o açúcar. Em outro recipiente, dissolva as gelatinas na água restante e misture na calda de açúcar com o fogo desligado.
9- ) Com o bolo frio, corte pois, o número de camadas desejado. Coloque em cima de um disco de isopor do tamanho do bolo e recheie intercalando portanto os recheios.
10- ) Finalize então, alisando o bolo com o creme manteiga.
Bolo de vidro
Para a Decoração:-
11- ) Coloque a cobertura em um saco de confeitar e faça então linhas diagonais na lateral, encaixando os morangos cortados nos espaços.
12- ) Finalize a borda do bolo com a cobertura e a parte de cima, com mais morangos.
Para a Montagem do Bolo
13- ) Unte uma assadeira de fundo falso com óleo de canola. Coloque o bolo já recheado e leve o bolo para a forma. Coloque no congelador para gelar bem.
14- ) Depois de bem gelado, coloque um pouco da gelatina líquida para vedar a forma. Como o fundo da forma está bem gelado, automaticamente a gelatina vai criar então uma película.
15- ) Depois de vedada, coloque mais dois dedos de altura da gelatina e leve novamente a geladeira até endurecer. Tire da geladeira, acrescente então o restante da gelatina e deixe gelar até endurecer.
Fonte:- https://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receitas/22416/bolo-de-vidro.html
Curiosidades – Gelatina de Café
Gelatina de café (コーヒーゼリー, kōhī zerī?) é uma sobremesa de geleia aromatizada com café e açúcar. Embora já tenha sido comum na culinária do Reino Unido e dos Estados Unidos, agora é mais comum no Japão, onde pode ser encontrada para compra e consumo na maioria dos restaurantes, cafés e lojas de conveniência. A gelatina de café pode ser feita usando pó instantâneo ou a partir do zero.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gelatina_de_caf%C3%A9
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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