Bolo Floresta Negra por Natália Palmegiano
Delicioso para qualquer ocasião – Bolo Floresta Negra, confira!
Receita maravilhosa postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 12 / 2017. Fomos pois atrás da original para compartilharmos com vocês.
Bolo Floresta Negra por Natália Palmegiano
A receita de hoje é um bolo super famoso e gostoso, afinal quem não gosta de cereja não é mesmo? Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 4 ovos (mas gemas e claras separadas)
♣ 210 g de farinha de trigo – 1 xícara e ¾
♥ 240 g de açúcar – 1 xícara e ⅓
♠ 90g de chocolate em pó – 1 xícara
♦ 180 ml de óleo – ¾ de xícara
♣ 180 ml de leite – ¾ de xícara
♥ 15 g de fermento químico – 1 colher de sopa
Recheio e Cobertura:-
♠ 600 g de cerejas mas ao marrasquino – 2 vidros
♦ 250 g de raspas de chocolate
♣ 480 ml de creme tipo chantilly – 2 xícaras
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo Floresta Negra:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e bata. Com o liquidificador ligado vá acrescentando a farinha; caso a farinha fique nas laterais do copo do liquidificador, desligue-o então e passe uma colher e depois ligue novamente. Reserve.
2- ) Em uma tigela bata as claras, mas em ponto neve. Misture delicadamente o bolo de chocolate do liquidificador com as claras em neve. Quando tudo estiver homogêneo termine portanto com o fermento e mexa novamente.
3- ) Distribua em uma forma de fundo removível, mas untada com manteiga e chocolate em pó (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura).
4- ) Em seguida, leve ao forno preaquecido à 180°C por cerca de 45 minutos. Enquanto o bolo está no fogo, vamos iniciar o recheio e cobertura. Inicie colocando todas as cerejas em uma peneira.
Depois de escorrer uns 15 minutos coloque então a calda marrasquino em uma bisnaga para poder regar o bolo com mais facilidade Separe algumas cerejas para a decoração. As demais pique em 3 ou então 4 pedaços
Bolo Floresta Negra
5- ) Para o preparo do chantilly, é só bater o creme tipo chantilly bem gelado até que fique bem firme (mas caso goste mais doce pode colocar 2 colheres de sopa de açúcar). Se preferir pode utilizar também o creme de leite fresco, mas nesse caso acrescente também 4 colheres de sopa de açúcar na hora de bater
6- ) Quando seu bolo estiver completamente em temperatura ambiente desenforme-o em um prato e inicie a montagem. Corte a massa do bolo 2 vezes. Na primeira massa coloque ⅓ da calda marrasquino. Coloque uma camada de creme tipo chantilly e por cima as cerejas picadas. Mais uma camada de massa, regue com a calda marrasquino, mais cerejas picadas.
7- ) A última parte de massa, molhe-a com a calda marrasquino pela parte interna (assim o Bolo absorve melhor) e cubra com a massa. Passe o creme tipo chantilly por toda parte de cima e laterais. Decore com raspas de chocolate e finalize com as cerejas.
Rendimento:- 30 fatias de 275 Kcal.
Fonte:- Cook1n Enjoy
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Natália Palmegiano
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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