Bolo gelado de brigadeiro por Joyce Santos!
Sucesso garantido em festas – Bolo gelado de brigadeiro, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 07 / 2018.
Bolo gelado de brigadeiro por Joyce Santos!
Gente esse bolo é maravilhoso! Façam, pois é portanto sucesso garantido em casa ou em festas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA DO BOLO:-
♦ 3 ovos
♣ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
♥ 2 xícaras de açúcar
♠ 1 xícara de chocolate em pó
♦ 1 e meia xícara de água mas fervendo
♣ 1 xícara de óleo
♥ 1 colher de fermento
COBERTURA:-
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 1 caixa de creme de leite
♣ 200 g de chocolate em barra (mas nobre)
♥ 200 g de chocolate granulado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo gelado de brigadeiro
Modo de preparo:-
Para a Massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture os ingredientes secos da massa (menos o fermento). Adicione então o ovo e o óleo e misture bem. Logo após adicione a água e por último o fermento.
2- ) Coloque a massa em uma forma, mas untada com a manteiga e a farinha. Leve então ao forno pré-aquecido em 180° C por 30 minutos.
Para a Cobertura:-
3- ) É só levar os ingredientes ao fogo médio e misturar bem, até alcançar então, o ponto de brigadeiro. (Deixe portanto um ponto de brigadeiro de colher)
4- ) Depois é só cortar as fatias de bolos, mergulhar no brigadeiro e além disso, passar no granulado. Leve então à geladeira por aproximadamente 4 horas. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Joyce Santos!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO COM GOTAS DE CHOCOLATE
Curiosidades – Bolo Gelado
Bolo de Coco Gelado ou Bolo Toalha Felpuda é um clássico dos Anos 80. Como tudo que é clássico, sempre está em alta e portanto nunca sai de moda.
Quem é que não se lembra dele? Do bolo em pedaços? Servido bem geladinho, mas embrulhado no alumínio, dentro da caixa de isopor? Uma surpresa até desembrulhar o pacotinho.
Tem cara de festinha infantil, presença marcante então em momentos importantes da nossa história.
Vale a pena relembrar, ainda feito, mais nesta versão com um pão de ló fofíssimo … aveludado, molhadinho, que se desmancha na boca, a cada grata mordida
Uma grande alegria e uma delícia poder portanto reviver. Fácil, fácil!
Fonte:- https://www.montaencanta.com.br/bolo-2/bolo-de-coco-gelado/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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