starbucks-recipes-bolo-de-chocolate-e-canela-com-crosta-de-acucar
BOLOS E TORTAS

STARBUCKS RECIPES

STARBUCKS RECIPES – Bolo do Starbucks de Chocolate e Canela com Crosta de Açúcar




Crosta é uma palavra mágica que me atiça a gula, não há como negar!

Ingredientes:-

Bolo:-

⇒ 110 g de manteiga, à temperatura ambiente
⇒ 300 g de açúcar
⇒ 3 ovos
⇒ 150 g de farinha
⇒ 60 g de cacau
⇒ 1 colher chá de canela
⇒ ½ colher chá de sal
⇒ ½ colher chá de bicarbonato de sódio
⇒ ¼ colher chá de fermento para bolos
⇒ ½ chávena (120 ml) de buttermilk *
⇒ 2 colher sopa de água
⇒ 1 colher chá de essência de baunilha

Crosta:-

⇒ 80 g de açúcar amarelo
⇒ ½ colher chá de canela
⇒ ½ colher chá de cacau

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

starbucks-recipes-bolo-de-chocolate-e-canela-com-crosta-de-acucar
STARBUCKS RECIPES – Bolo do Starbucks de Chocolate e Canela com Crosta de Açúcar

Modo de Preparo:-


Thermomix/ Bimby (Máquina capaz aquecer ou esfriar alimentos, cozinhar ao vapor ou a baixas temperaturas (técnica chamada de sous vide, utilizada por chefs de cozinha). 

Aqueça o forno a 180ºC.

⇒ Coloque no copo a farinha, cacau, canela, sal, fermento e bicarbonato: 5 seg, vel 5. Reserve, podendo fazê-lo na forma que irá usar.
⇒ Bata a manteiga, o açúcar e os ovos: 4 min, vel 4.
⇒ Misture a água e a baunilha ao buttermilk.
⇒ Marque 4 min, vel 3 e vá adicionando alternadamente pelo bucal a mistura de farinha e a de buttermilk, começando e acabando com a primeira.

⇒ Deite a massa numa forma de 22x13cm, já untada e enfarinhada.

⇒ Numa tacinha, misture os ingredientes da crosta: o açúcar, a canela e o cacau. Espalhe pela superfície do bolo.

⇒ Leve ao forno por 40 a 50 minutos, até que passe no teste do palito.
⇒ Deixe arrefecer por 10 a 15 minutos, depois passe uma faca pela borda e desenforme.
⇒ Deixe arrefecer totalmente antes de partir.

Forno Tradicional:-

⇒ Aqueça o forno a 180ºC.
⇒ Bata a manteiga e o açúcar.
⇒ Adicione os ovos um a um, esperando que o último esteja completamente incorporado antes de juntar o seguinte.
⇒ Numa outra taça, peneire a farinha, o cacau, a canela, o sal, o fermento e o bicarbonato.
⇒ Misture a água e a essência de baunilha com o buttermilk.

⇒ Vá adicionando alternadamente aos ovos a mistura de farinha e a de buttermilk, começando e acabando com a primeira.

⇒ Deite a massa numa forma de 22 x 13 cm, já untada e enfarinhada.

⇒ Numa tacinha, misture os ingredientes da crosta: o açúcar, a canela e o cacau. Espalhe pela superfície do bolo.

⇒ Leve ao forno por 40 a 50 minutos, até que passe no teste do palito.
⇒ Deixe arrefecer por 10 a 15 minutos, depois passe uma faca pela borda e desenforme.
⇒ Deixe arrefecer totalmente antes de partir.

starbucks-recipes-bolo-de-chocolate-e-canela-com-crosta-de-acucar-a
STARBUCKS RECIPES – Bolo do Starbucks de Chocolate e Canela com Crosta de Açúcar

 

Notas:-

* Para Preparar o Buttermilk:- Misture meia chávena de leite com meia colher sopa de sumo de limão ou vinagre e deixe repousar até coalhar.

 

Receita do chef Marcus Samuelsson, retirada do blog “Baking Bites”. Publicada por Susana Gomes. Fonte –http://nosoup-foryou.blogspot.com.br/2010/02/bolo-do-starbucks-de-chocolate-e-canela.html

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

curso-bolos-no-pote
Clique Aqui e comece já a Faturar!




Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor

 




 

 

 

Summary
recipe image
Recipe Name
STARBUCKS RECIPES - Bolo do Starbucks de Chocolate e Canela com Crosta de Açúcar
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading