Bolo gelado de frutas por Silvana Curti
Delicioso bolo gelado de frutas para o Natal. Confira!
Bolo gelado de frutas para o Natal por Silvana Curti
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 04 de dezembro de 2019.
Ingredientes:-
BOLO:-
♦ 6 ovos
♥ 3 xícaras (chá) de açúcar
♣ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
♠ 1 xícara (chá) de leite quente
♦ 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
♥ 5 gotas de essência de baunilha
CREME:-
♦ 1 litro de leite
♥ 1 lata de leite condensado
♣ 1 vidro de leite de coco
♠ 3 gemas de ovo (congele então as claras para usar em outra preparação)
♦ 1 colher (sopa) de amido de milho
♥ 5 gotas de essência de baunilha
CALDA:-
♦ 1 xícara de suco de laranja
♥ 1/2 xícara de água
♣ 2 colheres (sopa) de açúcar
RECHEIO:-
♦ 1 caixa de morango
♥ Figos em calda
♣ Pêssegos em calda
♠ Abacaxi em calda
COBERTURA:-
♦ 1 garrafinha de creme de leite fresco 400 ml
♥ 4 colheres sopa de açúcar
Bolo gelado de frutas para o Natal
Modo de preparo:-
BOLO:-
Em primeiro lugar:- Bata as gemas com o açúcar. Junte o leite quente alternando com a farinha. Bata até misturar. ⇒ Retire da batedeira e, então, adicione o fermento, a baunilha e as claras em neve, mexendo delicadamente até a massa ficar homogênea.
⇒ Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve então para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar mais ou menos 30 minutos.
CREME:-
⇒ Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme. Leve então ao fogo brando até engrossar. Mas reserve.
CALDA:-
⇒ Leve ao fogo: O suco com o açúcar, mas apenas ferver, reserve.
COBERTURA:-
⇒ Bata o creme de leite fresco com o açúcar até portanto o ponto de chantilly. Reserve.
Bolo gelado de frutas para o Natal – Montagem:-
Para a montagem:- Corte o bolo ao meio com uma linha, separando então em duas metades (2 partes).
⇒ Em uma das metades, umedeça um pouco com a calda, espalhe, mas uniformemente o creme e distribua as frutas, picadas por cima. Molhe a outra parte de bolo com a calda e, depois, coloque-a então sobre o recheio.
⇒ Cubra o bolo com o chantilly e, em cima, enfeite com pedaços de frutas usadas no recheio. Leve no entanto, à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva. Fica maravilhoso… portanto um paraíso.
OBS:- Utilize no entanto, as frutas que quiser e gostar mais.
Fonte:- Receitas práticas e rapidas
Bom proveito! Por Silvana Curti.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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