BOLO IOGURTE – Por Regina Mara Machado Cabral
BOLO IOGURTE – Por Regina Mara Machado Cabral
Bolo Iogurte inventado na hora… hehehe e aprovaram… ficou muito bom e fofinho!!
Ingredientes:-
⇒ 2 xícaras (de chá) de açúcar
⇒ 1 xícara (de chá) de maionese
⇒ 2 ovos
⇒ 2 xícaras e meia (de chá) de farinha de trigo
⇒ 1/2 xícara (de chá) de maisena
⇒ 3 potinhos de iogurte (usei de morango, que tinha em casa, mas pode então ser á seu gosto)
⇒ 1 colher de sopa de fermento químico em pó (usei Dr. Oetker)
Utilize além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLO IOGURTE:-
Em primeiro lugar:- Bater na batedeira o açúcar, os ovos e a maionese, até formar então um creme. Acrescentar os demais ingredientes e bater portanto um pouco mais até ficar uma massa homogênea.
⇒ Colocar então em uma forma untada e levar ao forno pré aquecido por 35 a 40 minutos (+ou–) não esquecendo de fazer o teste do palito!!
OBS:- Hoje não quiseram cobertura, mas pode fazer então de chocolate,ou de leite condensado etc… Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Regina Mara Machado Cabral
Curiosidades – Iogurte
O iogurte (do turco yoğurt, pronúncia [jɔˈurt], do adjetivo yoğun, “denso” ou “tornar denso”) é uma forma de leite em que o açúcar (a lactose) foi transformado em ácido láctico, por fermentação bacteriana. É um líquido espesso, branco e levemente ácido, muito nutritivo, por essa razão, muitas vezes é servido e mesmo vendido misturado com frutas, chocolate ou outro tipo de adoçante. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Iogurte
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.