Bolo limão por Lu Gonçalves!
Bolo limão – Saiu um bolinho de limão para o café da tarde
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 11 / 2019.
Bolo limão por Lu Gonçalves!
Saiu um bolinho de limão para o café da tarde que todos adoram. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 ovos
♣ 1 xícara de (chá) de açúcar
♥ Raspas de 3 limões
♠ 1/2 xícara de chá de limão espremido (siciliano ou então o taiti)
♦ 1/2 xícara de chá de óleo
♣ 1/2 xícara de chá de leite
♥ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♠ 1 colher de sopa de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Bolo limão:-
1- ) Misture os ovos e o açúcar por 2 minutos ou então até que vire uma mistura uniforme e aerada.
2- ) Em seguida, adicione o óleo, o leite, as raspas e o suco de limão.
3- ) Junte a farinha e mexa até que fique portanto incorporada.
4- ) Por último, acrescente então o fermento e misture.
5- ) Transfira a massa para uma assadeira, mas untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido à 180°C graus por 40 minutos, ou então até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo.
Para o glacê (OPCIONAL) mas eu não coloquei.
INGREDIENTES:-
♦ 8 colher de sopa de açúcar
♣ Suco de 1/2 limão
MODO DE PREPARO:-
6- ) Misture o açúcar e o limão até formar uma consistência uniforme. Espalhe no bolo e decore então com as raspas de limão.
OBS:- Aqui em casa não somos muito chegados em bolo com calda a gente acha muito doce!
7- ) Mas a calda de cobertura é opcional! Mesmo assim ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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