BOLO MOUSSE DE MORANGO
BOLO MOUSSE DE MORANGO – BY:- Creusa Rodrigues!
Massa
Ingredientes:-
⇒ 5 ovos
⇒ 2 xícaras de açúcar
⇒ xícara de leite fervendo
⇒ 2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher de fermento em pó
⇒ 1 pitada de vanila, opcional
Modo de Preparo:-
⇒ Bata na batedeira as claras em neve, e acrescente as gemas, bata um pouquinho junte o açúcar bata até formar um creme fofinho. Acrescente o leite fervendo e bata rapidamente. Finalmente acrescente a farinha o fermento e a vanila, bata rapidamente
⇒ Coloque em assadeira untada levar ao forno pré-aquecido a 200 graus até que esteja finalmente assado.
Mousse de Morango – Ingredientes:-
1° parte – Geleia de Morango:-
⇒ 1 caixa de morangos limpos e picados
⇒ 2 xícaras de açúcar
⇒ 1/2 sachê de gelatina sem sabor hidratada.
⇒ Misture tudo em uma panela e leve ao fogo mexendo de vez em quando até apurar e virar uma geleia.(reserve)
2° parte:-
⇒ 1 pacotinho de suco Tang
⇒ Morango
⇒ 1 caixa creme de leite
⇒ 1 caixa leite condensado
⇒ 1/2 sachê de gelatina sem sabor
⇒ 2 xícaras de chantily batido em ponto firme.
Modo de Preparo:-
⇒ Misture em uma tigela com um fouet, o leite condensado, o creme de leite, o suco Tang, e misture bem. Acrescente também a gelatina dissolvida, conforme a introdução da embalagem, e também junte a geleia de morango fria, e por último misture o chantilly já batido até incorporar bem.
Montagem:-
⇒ Depois da massa do bolo fria, corte em duas ou três partes, e molhe com uma calda a seu gosto ( eu usei leite de coco diluído em leite), e coloque ainda uma parte do recheio alise bem. Finalmente a outra parte da massa, e molhe com a calda, cubra com chantilly batido em ponto firme além disso decore a gosto.
OBS:-
⇒ Chantilly eu gosto de usar da Norcau.
⇒ Essa receita é para um bolo pequeno de 1,800 quilos mais ou menos.
⇒ Esses bolos que eu fiz juntos pesaram 9 quilos.
⇒ Para a receita toda, usei 4 caixas de morangos. Como resultado ficaram lindos e deliciosos, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Mousse
A musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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