Ícone do site Paraíso da Cozinha

BOLO MOUSSE DE MORANGO

BOLO MOUSSE DE MORANGO




BOLO MOUSSE DE MORANGO – BY:- Creusa Rodrigues!

Massa

Ingredientes:-

⇒ 5 ovos
⇒ 2 xícaras de açúcar
⇒  xícara de leite fervendo
⇒ 2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher de fermento em pó
⇒ 1 pitada de vanila, opcional

Modo de Preparo:-

⇒ Bata na batedeira as claras em neve, e acrescente as gemas, bata um pouquinho junte o açúcar bata até formar um creme fofinho. Acrescente o leite fervendo e bata rapidamente. Finalmente acrescente a farinha o fermento e a vanila, bata rapidamente
⇒ Coloque em assadeira untada levar ao forno pré-aquecido a 200 graus até que esteja finalmente assado.

BOLO MOUSSE DE MORANGO

Mousse de Morango – Ingredientes:-

1° parte – Geleia de Morango:-

⇒ 1 caixa de morangos limpos e picados
⇒ 2 xícaras de açúcar
⇒ 1/2 sachê de gelatina sem sabor hidratada.
⇒ Misture tudo em uma panela e leve ao fogo mexendo de vez em quando até apurar e virar uma geleia.(reserve)

2° parte:-

⇒ 1 pacotinho de suco Tang
⇒ Morango
⇒ 1 caixa creme de leite
⇒ 1 caixa leite condensado
⇒ 1/2 sachê de gelatina sem sabor
⇒ 2 xícaras de chantily batido em ponto firme.

BOLO MOUSSE DE MORANGO – Mousse!

Modo de Preparo:-

⇒ Misture em uma tigela com  um fouet, o leite condensado, o creme de leite, o suco Tang, e misture bem. Acrescente também a gelatina dissolvida, conforme a introdução da embalagem, e também junte a geleia de morango fria, e por último misture o chantilly já batido até incorporar bem.

BOLO MOUSSE DE MORANGO – Massas assadas!

Montagem:-

⇒ Depois da massa do bolo fria, corte em duas ou três partes, e molhe com uma calda a seu gosto ( eu usei leite de coco diluído em leite), e coloque ainda uma parte do recheio alise bem. Finalmente a outra parte da massa, e molhe com a calda, cubra com chantilly batido em ponto firme além disso decore a gosto.

OBS:-
⇒ Chantilly eu gosto de usar da Norcau.


⇒ Essa receita é para um bolo pequeno de 1,800 quilos mais ou menos.
⇒ Esses bolos que eu fiz juntos pesaram 9 quilos.
⇒ Para a receita toda, usei 4 caixas de morangos. Como resultado ficaram lindos e deliciosos, um Paraíso!

BOLO MOUSSE DE MORANGO
Bom Proveito! BY:- Creusa Rodrigues!

Curiosidades – Mousse

musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
Recipe Name
BOLO MOUSSE DE MORANGO
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile