Bolo pamonha por Bianca Watson
Delicioso bolo pamonha com milho verde natural para o seu café ou então lanche
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 02 / 2020.
Bolo pamonha por Bianca Watson
Delicioso no café da manhã ou no lanche da tarde. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 5 espigas de milho verde (cerca de 400 g mas debulhada)
♥ 150 ml de óleo de milho
♣ 1 pitada boa de sal
♠ 1 xícara de chá de açúcar
♦ 1 pouquinho de leite, mas se for necessário
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo pamonha:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture todos os ingredientes no liquidificador. Coloque o leite, mas se precisar, na hora em que for bater.
2- ) Em seguida, leve ao forno (pré aquecido) em uma forma untada e enfarinhada até dourar. Fiz numa forma de bolo inglês, mas pode usar uma forma de pudim (daquela menor).
3- ) Se quiser, coloque uns pedaços de queijo canastra no meio da massa e canela por cima…. hummmm! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Bianca Watson!
VEJA TAMBÉM:-
BOLO DE MILHO VERDE COM GOIABADA
Curiosidades – Pamonha
Pamonha é um quitute brasileiro, mas comum nos estados do Nordeste e ainda em Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, São Paulo e Tocantins. Provavelmente descende portanto da culinária indígena.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pamonha
Curiosidades – Tamal
O tamal ou tamale é um prato tradicional da culinária mesoamericana, feito de masa, uma massa normalmente feita à base de milho, que pode ser cozida a vapor, ou então fervida num invólucro, que pode ser feito de folhas de milho, de mandioca, de bananeira, de abacate e até de papel alumínio ou plástico, e que é retirado antes de ser consumido.
Os tamales podem conter carnes, queijos, frutas, legumes, pimentas ou qualquer outra preparação consoante o gosto pretendido (doce ou então salgado), e que pode ser sazonal.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tamal
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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