Bolo para o dia das mães por Marcos Lima!
Bolo para o dia das mães com creme de coco e ameixa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 de maio de 2019.
Bolo para o dia das mães por Marcos Lima!
Portanto um bolo muito especial para o dia das Mães!
Um delicioso bolo com creme de coco, mas com ameixa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 04 ovos
♣ 120 ml de óleo
♥ 1 xícara e meia de açúcar
♠ 03 colheres de sopa de margarina
♦ 1 xícara e meia de água ou então leite
♣ 03 xícaras de farinha de trigo mas sem fermento
♥ 01 xícara de chocolate 50%
♠ 01 colher de chá de bicarbonato de sódio
♦ 01 colher de sopa de fermento para bolo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
CREME DE COCO:-
♦ 400 ml de leite
♣ 395 g de leite condensado (portanto 1 lata)
♥ 200 g de creme de leite
♠ 200 ml de leite de coco
♦ 01 pitada de sal
♣ 03 colheres de sopa de amido de milho
♥ 100 g de coco ralado em flocos
CALDA DE AMEIXA:-
♠ 200 g de ameixa mas sem caroço
♦ 1/2 xícara de açúcar
♣ 1 xícara de água
CALDA PARA REGAR O BOLO:-
♥ 03 a 04 colheres de sopa de calda de ameixa
♠ 02 colheres de sopa de leite condensado
♦ Restante de água para completar então a bisnaga
CHANTININHO PARA DECORAR:-
♣ Corante gel verde e vermelho
Bico pétala 123 mago
Bico folha 114 mago
Xícara de 240 ml
♥ Pó brilhante comestível
Bolo para o dia das mães
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, em uma vasilha:- Adiciono os ovos, o óleo, o açúcar, a margarina e mexa bem
DICA:- O óleo vai dar umidade e a margarina vai dar sabor ao nosso bolo. mas se for usar somente o óleo, coloque 1 xícara inteira ok!
2- ) Em seguida, coloque a água quente; mas pode substituir por leite. Agora misture a farinha de trigo e o chocolate, peneire e coloque mas aos poucos e vá mexendo até ficar uma massa uniforme.
3- ) Na sequência, coloque o bicarbonato e o fermento e mexa novamente.
4- ) Pré aqueça o forno a 180°C, unte uma forma com óleo e trigo, ou então papel manteiga e despeje a massa. leve para assar por 40 a 50 minutos, uma vez que o bolo é alto. Mas fique de olho.
CREME DE COCO:-
5- ) Em uma panela:- Adicione o amido de milho, o leite e misture até dissolver bem. Além disso, coloque o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, 1 pitada de sal, o coco ralado em flocos e misture tudo. Leve ao fogo até engrossar, e após, sempre mexendo aguarde uns 3 minutos. Espere esfriar, cubra com o plástico filme e reserve.
6- ) Pegue as ameixas cozidas (expliquei no vídeo), amasse com um garfo mesmo. Reserve
Montagem:-
7- ) Desenforme o bolo e corte em 3 partes. Em seguida, colque a 1ª parte da massa de volta na forma e regue com a calda da ameixa (expliquei no vídeo).
8- ) Em seguida, coloque a metade do creme de coco e espalhe bem. Por cima a pasta de ameixas. Coloque a 2ª parte da massa, a calda, o restante do creme e a pasta de ameixa. E finalize portanto com a última camada da massa, cubra com o plástico filme e leve à geladeira de um dia para o outro.
9- ) No dia seguinte, desenforme em um prato que vá servir e vamos então para a decoração.
Bolo para o dia das mães
Decoração:-
10-) Cubra todo o bolo com uma camada fina ou então grossa, o que você ou seu cliente preferir, de chantininho.
Faça a decoração que mais lhe agrada, eu fiz rosas com folhas verdes e polvilhei um pó branco comestível por cima. Ficou lindo e saboroso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito! Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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