bolo-de-chocolate-e-cafe
BOLOS E TORTAS

BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ

BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ COM MALZBIER – Por Sonia Ubeda!




BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ COM MALZBIER – Por Sonia Ubeda!

Massa

INGREDIENTES e MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar, numa tigela peneire:-
⇒ 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou então achocolatado de boa qualidade
⇒ 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
⇒ 1 colher (chá) de sal caso use manteiga ou então margarina sem sal
⇒ ½ colher (chá) de fermento em pó
Misture e reserve.

Num recipiente misture:-
⇒ 1 e ½ xícara (chá) de Malzbier
⇒ 1 colher (chá) de baunilha
⇒ 1 colher (sopa) de pó de café
Mexa, com colher, e reserve.

bolo-de-chocolate-e-cafe
BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ COM MALZBIER

Na batedeira coloque:-
⇒ 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
Bata até ficar bem cremosa e fofinha e acrescente então:-
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar.
Bater bem para não ficar cristais de açúcar. Junte portanto, um a um e batendo
⇒ 3 ovos
⇒ ½ xícara (chá) de maioneseV – isso mesmo, não deixe de por, pois dará umidade à massa
Com a batedeira ligada, vá intercalando os sólidos, que você peneirou, com os líquidos que você mexeu com a colher. Junte:-
⇒ 100 gramas de chocolate picado (opcional)
Asse em forma forrada com papel manteiga ou então untada e polvilhada apenas no fundo. Forno 160 º C até que a massa esteja assada.



Eu dividi a massa em três formas de igual tamanho assim já fiquei com os três discos e não tive que cortá-los.

Recheio e Cobertura

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
⇒ 1 e ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (pasta)
Bata na batedeira, até virar portanto um creme e junte:-
⇒ 2 colheres (chá) de essência de baunilha
⇒ ½ xícara (chá) de chocolate em pó ou então 1 de achocolatado de boa qualidade
⇒ 5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
⇒ 5 colheres (sopa) de leite, aproximadamente, se precisar coloque mais uma
Bater até ficar homogêneo e leve.

bolo-de-chocolate-e-cafe-b
BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ COM MALZBIER

Montagem

Em primeiro lugar:- Divida a massa em três discos, se assou em uma só forma. Eu dividi então a massa em três formas do mesmo tamanho e facilitou bem. Não precisa umedecer a massa, ela já é bem úmida.
⇒ Coloque um disco dentro da forma, na qual você assou o bolo, forrada com plástico, espalhe então o creme, coloque o outro disco de massa, espalhe recheio. Coloque o último disco.
⇒ Cubra com o plástico e leve para gelar de um dia para outro, na geladeira.
⇒ Desenforme sobre o prato no qual vai servir e use portanto o restante do creme para cobrir o bolo. Espalhe chocolate picado. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom Proveito! Por Sonia R.Ubeda!

Curiosidades – Malzbier

Malzbier é um tipo de cerveja, criada por Ferdinand Glaab, doce e com baixo teor alcoólico (geralmente entre 0 – 4%), de cor escura, que é fermentada como uma cerveja normal, porém com a fermentação de levedo por volta do 0 °C. O CO₂ e o açúcar é adicionado depois. A Malzbier é geralmente usada como uma bebida energética.

As Malzbiers brasileiras são cervejas do tipo american pale lager na qual, após a filtração, são adicionados  caramelo e xarope de açúcar, dando a coloração escura (que não vem do malte tostado) e o sabor adocicado. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Malzbier

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ COM MALZBIER
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading