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Broa de Fubá por Kelli Moreira

Aprenda como fazer Broa de fubá perfeita, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 09 / 10 / 2024.



 

Broa de Fubá perfeita por Kelli Moreira

A broa de fubá é um pão tradicional que combina pois a textura macia do fubá com o sabor suave do milho. Perfeita para acompanhar um café ou então chá. Esta receita clássica é conhecida portanto pelo seu miolo denso e crosta dourada.

Feita com ingredientes simples como fubá, farinha de trigo e ovos, a broa de fubá conquista paladares há gerações. Descubra como preparar esta delícia caseira e traga então o sabor autêntico das padarias para a sua mesa! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Ingredientes em gramas:-
♦ 250 gramas de farinha de trigo
♣ 250 gramas de fubá mimoso
♥ 125 gramas de margarina ou então de manteiga
♠ 200 gramas de açúcar
♦ 12 gramas de fermento
♣ 3 a 4 ovos (mas colocar aos poucos)

Medida da xicara:- 250ml
♥ 2+ 1/4 xicara de farinha de trigo
♠ 2 xicaras de fubá mimoso
♦ 3/4 xicara de margarina ou então de manteiga
♣ 1/2 xicara de açúcar
♥ 1 colher (sopa) de fermento para bolo
♠ 3 a 4 ovos (mas colocar aos poucos)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

broa

Broa de Fubá perfeita

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela os ingredientes secos, a farinha, o fubá mimoso, o sal, o açúcar, o fermento em pó e misture bem.
2- ) Na sequência, adicione a manteiga, os ovos mas um por vez e misturando com as mãos, até desgrudar totalmente das mãos.
3- ) Em seguida, unte uma forma e pegue porções de 60 g + ou – , faça bolinhas e coloque na forma deixando um espaço entre elas.
4- ) Dê então uma leve achatada nelas. Pincele por cima a gema batida. Leve ao forno pré-aquecido à 180° C e deixe assar por 35 minutos ou então até que que esteja douradas e crescidas. Ficaram lindas e deliciosas, portanto um paraíso.

DICAS:-
a- ) Experimente adicionar um toque de erva-doce ou então mel à receita tradicional para realçar o sabor único deste pão de milho.
b- ) Além disso, para garantir que a sua broa de fubá fique com a textura ideal, não se esqueça de pré-aquecer bem o forno e usar fubá de boa qualidade
Fonte:- Canal Receitas fáceis e Rápidas

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Kelli Moreira.

Veja também:-

RECEITA DE BROINHAS DE FUBÁ

BROA DE FUBÁ COM GOIABADA


Curiosidades:-

Broa típica do Ceará.

Broa é um tipo de pão de milho feito tradicionalmente em Portugal, na Galiza e no Brasil. É feita com uma mistura de farinhas de milho e trigo, ou então milho e centeio (como a broa de Avintes), e levedura.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Broa

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Carlos Freire – Editor

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Broa de fubá perfeita.
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