Brócolis gratinado por Elias Sakkis
Delicioso Gratinado de brócolis com frango, confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 22 / 09 / 2020.
Brócolis gratinado com frango por Elias Sakkis
Ingredientes:-
♦ 750-800 g de brócolis
♣ 1 peito de frango mas com ossos e pele (aproximadamente 600 g)
♥ 1 colher de sopa de mostarda picante Dijon
♠ 200 g de bacon em fatias
♦ 200 g de queijo parmesão ralado mas grossamente
♣ 200 g de queijo feta ralado grossamente
♥ 4 colheres de sopa de farinha de rosca
♠ Sal á gosto
♦ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Ingredientes do molho bechamel:-
♣ 100 g manteiga
♥ 100 g farinha de trigo mas peneirada
♠ 1 litro de leite integral
♦ 2 ovos
♣ Sal á gosto
♥ Pimenta do reino moída na hora a gosto
♠ Noz moscada em pó á gosto
♦ Coentro em pó á gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Brócolis gratinado com frango
Modo de fazer o bechamel:-
1- ) Em primeiro lugar:- Derreter a manteiga em uma panela em fogo médio. Polvilhar com farinha de trigo peneirada e mexer constantemente com o batedor de arame (fuê) por 5 minutos em fogo baixo (não deixar dourar, mas evitar deixar a “farinha” crua).
2- ) Despejar o leite quente em três porções, mas mexendo sempre com o batedor para fazer uma mistura homogênea.
3- ) Adicionar um pouco de sal, aumentando ligeiramente o fogo pra cozinhar, mas mexendo sempre, até o creme endurecer.
4- ) Retirar do fogo e adicionar além disso, as 2 gemas, o sal, a pimenta, um pouco noz-moscada e coentro ralado e misture tudo bem
5- ) Por fim, adicionar 100 g de queijo feta (ou parmesão ou então o gruyére picante) e mexer até derreter.
6- ) O bechamel está pronto para adicionar a receita
Brócolis gratinado com frango
Modo de fazer o frango:-
1- ) Em uma panela ampla e confortável adicionar 1,5 litro de água e sal junto com o peito de frango completo (com ossos e pele) e cozinhar em fogo médio por 30 minutos ou então até ficar macio
2- ) Coar e reservar em temperatura ambiente antes de retirar os ossos e a pele e a seguir cortar então em cubos pequenos.
3- ) Em uma panela com água fervente adicionar então o sal á gosto e os buquês do brócolis e cozinhar por 5-7 minutos até amaciarem um pouco
4- ) Retirar e reservar
5- ) Utilizando uma panela ampla e confortável adicionar a metade da manteiga e juntar além disso, as fatias de bacon picadas e os cubos de frango e a mostarda picante Dijon. Misture tudo muito bem e refogar, mas em fogo médio por 5 minutos.
6- ) Untar um refratário pirex com o restante da manteiga e adicionar os buquês do brócolis, o queijo feta e o mix de frango refogado, misturando tudo e por último cobrir então com o creme bechamel
7- ) Polvilhar á farinha de rosca e o queijo parmesão
8- ) Assar em forno preaquecido aos 190° C por 30-35 minutos ou então até dourar e ficar crocante á superfície
9- ) Desligar o forno e deixar no interior por 5 minutos antes de servir quente aos convidados e familiares. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite á todos 😋😋😋 Por Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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