Caldo de inhame por Lu Gonçalves
Delicioso Caldo de Inhame reforçado com Músculo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 06 / 2020.
Caldo de inhame por Lu Gonçalves
Hoje fiz Caldo de Inhame reforçado com Músculo. Vale a pena pois ficou muito bom! Vamos então à receita…
Para o caldo:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 kg de Inhame descascado e lavado.
♣ 5 dentes de alho (isso mesmo amo alho e fiz pra reforçar portanto a imunidade)
♥ 1 cebola picadinha
♠ 2 litros de água fervente
♦ Sal, pimenta do reino, orégano,
♣ 1 pitadinha bem pequena de curry
♥ Cheiro verde picadinho. (coentro ou então salsinha a gosto.)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela de fundo grosso, refogue o alho e cebola em um pouco de óleo ou banha.
2- ) Deixe refogar bem, aí junte o inhame refogue mais um pouco. Acrescente os temperos acima, mas reserve um pouco do cheiro verde, coloque a água fervente, acerte o sal e deixe cozinhar até ficar bem macio.
3- ) Em seguida, bata no liquidificador, volte o caldo para a panela e ligue o fogo bem baixinho para ferver e reduzir um pouco o caldo até engrossar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Para a Carne:-
INGREDIENTES:-
♠ 1/2 kg de músculo mas picado
♦ 4 dentes de alho mas amassado
♣ 1 cebola picadinha
♥ Tempero baiano a gosto
♠ Sal
♦ Salsinha desidratada, orégano.
♣ Cheiro verde
♥ 2 tomates picadinhos
MODO DE PREPARO:-
4- ) Na panela de pressão:- Doure a cebola e o alho em um fio de óleo, acrescente então o músculo e deixe dourar bem até ficar bem marronzinha.
5- ) Em seguida, junte os temperos e o tomate picado, coloque água quente até cobrir a carne e tampe a panela. Deixe cozinhar por meia hora, mas em fogo médio!
6- ) Abra a panela, se tiver muito caldo deixe reduzir, mas com a panela destapada até ficar só um molhinho grosso no fundo!
7- ) Sirva o caldo em uma tigelinha, coloque o músculo no centro, salpique então a cebolinha e sirva com uma torradinha.
OBS:- Aqui servi só com pão sovado picadinho porque não podia ficar muito tempo na friagem da cozinha, abreviei!
Ficou Divo de bom, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Adoro caldos, vou testar o de inhame, deve ser maravilhoso 😋