Caldo de Quenga por Lu Gonçalves!
Ideal para dias mais frescos – Caldo de Quenga, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21/ 02/ 2019.
Caldo de Quenga por Lu Gonçalves!
Hoje, como está fresquinho em Sampa. Saindo um Caldo de Quenga no Capricho. 🤭 😳 😬 Vamos então a receita…
Ingredientes:-
♦ 2 kg de mandioca cozida
♣ 2 gomos de calabresa picadinha
♥ 150 g de bacon picadinho
♠ 1 cebola grande
♦ 4 dentes de alho bem amassados
♣ Cheiro verde
♥ Tempero baiano ou pimenta do reino
♠ Açafrão ou cúrcuma
♦ Sal ,
♣ 1 peito de frango desfiado
♥ 2 coxas de frango desfiada sem pele (usei também)
♠ 4 tomates sem sementes picadinhos.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Caldo de Quenga:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe a mandioca na pressão e reserve. E também reserve portanto, o caldo do cozimento.
2- ) Em uma panela:- Frite o bacon, depois a calabresa, junte então a cebola e o alho, deixe dar uma refogada. Adicione o frango desfiado, refogue bem, junte além disso, o açafrão, o sal, os demais temperos e acrescente o tomate picadinho.
3- ) Só aí coloque a mandioca batida no liquidificador ou então no mixer. Bata no entanto, junto com o caldo do cozimento, se for preciso acrescente mais água para bater .
4- ) Deixe engrossar bem, acerte então o sal e a pimenta. Finalize com bastante cheiro verde.
5- ) Sirva com queijo ralado.
6- ) Pode acompanhar também torradas, croutons e torresmos, mas hoje não tinha. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Delicinhas Caseiras
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
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Curiosidades – Caldos
Caldos são ingredientes culinários preparados cozendo carne (ou apenas ossos), peixe (ou apenas as cabeças e espinhas), ou vegetais e aproveitando principalmente a parte líquida, para fazer sopas ou então molhos.
Para além de alimento, os caldos, especialmente os que são feitos com ossos, têm sido usados portanto ao longo dos séculos para ajudar no tratamento de doenças e, quando adequadamente preparados, mostram uma composição saudável.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caldo.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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