capim-santo
DOCES E SOBREMESAS PARAÍSO DA NESTLÉ RECEITAS NATALINAS

Capim Santo

Capim Santo

Flan de Capim Santo com Geleia de Frutas Vermelhas, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 03 / 2018.



Flan de Capim Santo com Geleia de Frutas Vermelhas

Flan de capim-santo e Leite Moça light com geleia de frutas vermelhas. Vamos então à receita…

Rendimento:- 10 Unidades Preparo:- Dificuldade:- Fácil

Ingredientes:-

Flan:-
♦  1 envelope de gelatina em pó mas sem sabor (12 g)
♣ 1 xícara (chá) de folhas de capim-santo
♥ 1 lata de Leite Moça® Light
♠ 1 medida (da lata) de Leite Molico® Total Cálcio
♦ Meia xícara (chá) de leite de coco

Geleia de Frutas vermelhas:-
♣ 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
♥ 1 colher (sopa) de suco de limão
♠ 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

capim-santo

Flan de Capim Santo com Geleia de Frutas vermelhas

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva em um recipiente refratário a gelatina em pó com meia xícara (chá) de água, em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
2- ) Em um liquidificador:- Bata o capim-santo com meia xícara (chá) de água e passe então por uma peneira. Retorne o suco ao liquidificador, acrescente além disso a gelatina dissolvida, o leite Moça, o leite Molico e o leite de coco; bata até ficar homogêneo.
3- ) Em seguida, despeje a mistura em forminhas individuais (8 cm de diâmetro), umedecidas. Leve à geladeira durante 4 horas, ou então até estar firme.

Geleia de Frutas Vermelhas

Ingredientes e Modo de Preparo:-

4- ) Em uma panela pequena:- Misture portanto as frutas vermelhas, o suco de limão, o açúcar e as 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, ou então até formar uma geleia. Sirva sobre os flans, mas desenformados. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/flan-de-capim-santo-com-geleia-de-frutas-vermelhas

 

Assista então o vídeo:-

VEJA TAMBÉM:-

FLAN DE CHOCOLATE

PUDIM DE LARANJA

RECEITA DE MOUSSE DE PÊSSEGO


Flan de Capim Santo com Geleia de Frutas vermelhas

Curiosidades

Erva-Príncipe (Portugal) também conhecido por Capim Santo ou Capim-Cidreira ou Capim-Limão, é uma planta herbácea da família Poaceae, nativa das regiões tropicais da Ásia, especialmente da Índia. Cresce numa moita de rebentos (planta cespitosa), propagando-se por estolhos (por isso chamada de estolonífera), os quais apresentam folhas amplexicaules linear-lanceoladas. As suas inflorescências são constituídas por panículas  amareladas.

No Brasil é muito comum que esta planta seja chamada de Erva-Cidreira (Melissa officinalis), o que representa um grave erro, pois esta ultima é uma espécie do gênero Melissa, muito diferente do Capim-Cidreira.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cymbopogon_citratus

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Capim Santo - Flan de Capim Santo com Geleia de Frutas Vermelhas
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading