Capim Santo
Flan de Capim Santo com Geleia de Frutas Vermelhas, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 03 / 2018.
Flan de Capim Santo com Geleia de Frutas Vermelhas
Flan de capim-santo e Leite Moça light com geleia de frutas vermelhas. Vamos então à receita…
Rendimento:- 10 Unidades | Preparo:- | Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
Flan:-
♦ 1 envelope de gelatina em pó mas sem sabor (12 g)
♣ 1 xícara (chá) de folhas de capim-santo
♥ 1 lata de Leite Moça® Light
♠ 1 medida (da lata) de Leite Molico® Total Cálcio
♦ Meia xícara (chá) de leite de coco
Geleia de Frutas vermelhas:-
♣ 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
♥ 1 colher (sopa) de suco de limão
♠ 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Flan de Capim Santo com Geleia de Frutas vermelhas
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva em um recipiente refratário a gelatina em pó com meia xícara (chá) de água, em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
2- ) Em um liquidificador:- Bata o capim-santo com meia xícara (chá) de água e passe então por uma peneira. Retorne o suco ao liquidificador, acrescente além disso a gelatina dissolvida, o leite Moça, o leite Molico e o leite de coco; bata até ficar homogêneo.
3- ) Em seguida, despeje a mistura em forminhas individuais (8 cm de diâmetro), umedecidas. Leve à geladeira durante 4 horas, ou então até estar firme.
Geleia de Frutas Vermelhas
Ingredientes e Modo de Preparo:-
4- ) Em uma panela pequena:- Misture portanto as frutas vermelhas, o suco de limão, o açúcar e as 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, ou então até formar uma geleia. Sirva sobre os flans, mas desenformados. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/flan-de-capim-santo-com-geleia-de-frutas-vermelhas
Assista então o vídeo:-
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Flan de Capim Santo com Geleia de Frutas vermelhas
Curiosidades
Erva-Príncipe (Portugal) também conhecido por Capim Santo ou Capim-Cidreira ou Capim-Limão, é uma planta herbácea da família Poaceae, nativa das regiões tropicais da Ásia, especialmente da Índia. Cresce numa moita de rebentos (planta cespitosa), propagando-se por estolhos (por isso chamada de estolonífera), os quais apresentam folhas amplexicaules linear-lanceoladas. As suas inflorescências são constituídas por panículas amareladas.
No Brasil é muito comum que esta planta seja chamada de Erva-Cidreira (Melissa officinalis), o que representa um grave erro, pois esta ultima é uma espécie do gênero Melissa, muito diferente do Capim-Cidreira.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cymbopogon_citratus
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Carlos Freire – Editor
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