CAPRESE SALAD – SALADA CAPRESE:- Salada de Tomate Caqui, Mozarela de Búfala e Manjericão…
Salada de Tomate Caqui, Mozarela de Búfala e Manjericão ao molho de MAGGI FONDOR com orégano, vinagre e azeite
Curiosidades:-
A Salada Caprese tem como origem a região de Campania na Itália, de acordo com alguns pesquisadores o prato recebeu esse nome devido a fama que conseguiu atingir na região de Capri, após ser servida ao rei Farouk, do Egito. Ela é conhecida pela sua simplicidade, os ingredientes básicos da salada caprese são muçarela de búfula fresca, tomate e manjericão, sendo temperada apenas com azeite, pimenta e sal. Com o passar do tempo novos ingredientes foram incorporados à receita. Por ser um prato leve é muito recomendado para os dias mais quentes. A Ilha de Capri é conhecida por produzir excelentes ingredientes utilizados nesse prato. Fonte:- http://www.cozinhasimplesdadeia.com.br/2014/04/salada-caprese-tradicional-e-sua.html
CAPRESE SALAD – SALADA CAPRESE – Ingredientes:-
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- Molho
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- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
- 1 pitada de orégano
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- Salada
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- 1 tomate caqui cortado em rodelas
- 1 Mozarela de búfala grande, cortada em rodelas
- Meia colher (sopa) de manjericão
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da CAPRESE SALAD – SALADA CAPRESE:-
- Molho:-
- ⇒ Misture todos os ingredientes e reserve.
- Salada:-
- ⇒ Em um prato, coloque os tomates e uma rodela de mozarela sobre cada rodela de tomate. Espalhe as folhas de manjericão e regue com o molho. ⇒ Sirva a seguir, com fatias de pão italiano.
Sobre a Receita
- Rendimento:- 2 porções
- Categoria da Receita:- Entrada
- Tipo de Prato:- Legumes e verduras
- Tempo de Preparo:-
- Tempo Total de Preparo:-
- Nível de Dificuldade:- Fácil
- Custo:- $ – Baixo Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Salada_Caprese
Dicas:-
⇒ A Salada Caprese, normalmente deve acompanhar peito de perú fatiado, guarnecido com agriões.
⇒ Na ilha de Capri a salada original é composta de:-
– Muçarela de búfala fresca
– Folhas alfavaca (folha do manjericão maior)
– Azeite, sal marinho e pimenta do reino a gosto.
– Tomates orgânicos
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Carlos Freire – Editor
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