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CARNES TEMPEROS E MOLHOS

Carne ao molho madeira

Carne ao molho madeira – Peixinho, por Lu Gonçalves!

Carne Peixinho ao molho madeira (com meu jeitinho), com purê de batatas ….

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13  / 02 / 2020.



Carne ao molho madeira – Peixinho, por Lu Gonçalves!

Uma deliciosa e suculenta carne, regada no entanto ao molho madeira para aquelas refeições especiais.

O Jantar hoje foi:- 

Carne Peixinho ao molho madeira (mas com meu jeitinho), com purê de batatas …. Faltou o champignon, sei que é um dos principais ingredientes, mas estou evitando sair para o mercado!

Deixando bem claro que o molho madeira original é portanto bem mais elaborado e trabalhoso,
Essa minha receita é aquele jeitinho que a gente dá, mas confesso que ficou com o sabor muito bom e não deixou a desejar!

Ingredientes:-

♦ 1 peça de carne peixinho (faça portanto a carne na panela, como você costuma fazer)

MOLHO:-
♦ 1 colher de sopa de manteiga
♥ 2 colheres de sopa de farinha de trigo
♣ 50 ml de vinho Madeira
♠ 500 ml do caldo da carne, mas coado
♦ 150 ml de creme de leite (no lugar da nata)
♥ Pimenta do reino moída na hora q. b.
Champignon a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Carne ao molho madeira – Peixinho

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Na panela que fiz a carne, ficou aquele fundinho bem marrom e bem grudado, nele acrescentei 1 colher de sopa bem generosa de manteiga e deixei derreter.
2- ) Além disso, juntei duas colheres de sopa de farinha de trigo, dei uma breve misturada e acrescentei 50ml de vinho Madeira ,
3- ) Em seguida, 500 ml do caldo coado do cozimento da carne que retirei antes de deixar secar, misturei bem e deixei reduzir; acrescentei 150 ml de creme de leite, (usei no lugar da nata) pimenta do reino moída na hora.
4- ) Deixei pois apurar bem para encorpar! Aí entraria então o champignon que eu jurava que tinha na dispensa e não tinha, por isso fiz sem!
5- ) Fatie a carne e coloque o molho quente. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

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Bom apetite. Por Lu Gonçalves!

Veja também:-

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COMO FAZER ESTROGONOFE DE CARNE

CARNE COM CERVEJA PRETA


Curiosidades:- Molho de Carne

É geralmente utilizado para temperar bifes, um assado de carne ou outros pratos típicos, como as almôndegas da Escandinávia. Normalmente, este molho é preparado com o próprio suco libertado pela carne durante o assado, que é primeiro deglaçado e depois é engrossado com farinha e por vezes  caldo, leite ou então nata, além de alguns condimentos; mas também pode ser feito pela redução dum caldo de carne, como por exemplo uma glace de carne.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_de_carne

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Carlos Freire – Editor

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Carne ao molho madeira - Peixinho!
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