Carne ao molho madeira – Peixinho, por Lu Gonçalves!
Carne Peixinho ao molho madeira (com meu jeitinho), com purê de batatas ….
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 02 / 2020.
Carne ao molho madeira – Peixinho, por Lu Gonçalves!
Uma deliciosa e suculenta carne, regada no entanto ao molho madeira para aquelas refeições especiais.
O Jantar hoje foi:-
Carne Peixinho ao molho madeira (mas com meu jeitinho), com purê de batatas …. Faltou o champignon, sei que é um dos principais ingredientes, mas estou evitando sair para o mercado!
Deixando bem claro que o molho madeira original é portanto bem mais elaborado e trabalhoso,
Essa minha receita é aquele jeitinho que a gente dá, mas confesso que ficou com o sabor muito bom e não deixou a desejar!
Ingredientes:-
♦ 1 peça de carne peixinho (faça portanto a carne na panela, como você costuma fazer)
MOLHO:-
♦ 1 colher de sopa de manteiga
♥ 2 colheres de sopa de farinha de trigo
♣ 50 ml de vinho Madeira
♠ 500 ml do caldo da carne, mas coado
♦ 150 ml de creme de leite (no lugar da nata)
♥ Pimenta do reino moída na hora q. b.
♣ Champignon a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Carne ao molho madeira – Peixinho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Na panela que fiz a carne, ficou aquele fundinho bem marrom e bem grudado, nele acrescentei 1 colher de sopa bem generosa de manteiga e deixei derreter.
2- ) Além disso, juntei duas colheres de sopa de farinha de trigo, dei uma breve misturada e acrescentei 50ml de vinho Madeira ,
3- ) Em seguida, 500 ml do caldo coado do cozimento da carne que retirei antes de deixar secar, misturei bem e deixei reduzir; acrescentei 150 ml de creme de leite, (usei no lugar da nata) pimenta do reino moída na hora.
4- ) Deixei pois apurar bem para encorpar! Aí entraria então o champignon que eu jurava que tinha na dispensa e não tinha, por isso fiz sem!
5- ) Fatie a carne e coloque o molho quente. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
Veja também:-
COMO FAZER ESTROGONOFE DE CARNE
Curiosidades:- Molho de Carne
É geralmente utilizado para temperar bifes, um assado de carne ou outros pratos típicos, como as almôndegas da Escandinávia. Normalmente, este molho é preparado com o próprio suco libertado pela carne durante o assado, que é primeiro deglaçado e depois é engrossado com farinha e por vezes caldo, leite ou então nata, além de alguns condimentos; mas também pode ser feito pela redução dum caldo de carne, como por exemplo uma glace de carne.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_de_carne
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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