RECEITAS COM VINHO TINTO:- São 2 Receitas Deliciosas para Você Experimentar!
RECEITAS COM VINHO TINTO:-1- Carne Com Vinho Tinto
Ingredientes:-
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1 peça de paleta (mais ou menos 1 e 1/2 kg)
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200 gramas de cenoura em cubos
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200 gramas de salsão em cubos
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400 gramas de cebola picada
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1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho)
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Sal
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Pimenta-do-reino moída a gosto
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2 garrafas de vinho tinto
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1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água)
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100 gramas de manteiga
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100 ml de azeite de oliva
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
- Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas. Despeje as duas garrafas de vinho tinto. Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira.
- Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes. Cada um numa tigela.
- Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados. Isso é feito para o líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.
- Tire a carne e reserve. Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.
- Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne. Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 4 a 5 horas.
- Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho. Ele volta para panela pra reduzir – fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar. Depois é só fatiar a carne e montar o prato.
- Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido. Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido.
- Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/carne-com-vinho-tinto-4d50fead52e0b252bc00a338.html
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RECEITAS COM VINHO TINTO:-2- Carne ao Vinho
Ingredientes:-
⇒ 1 peça de carne (cupim, fraldinha, lagarto) foi usado cupim
⇒ 1 cebola grande picada
⇒ 1 caldo de costela
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 1 fio de óleo
⇒ Sal e pimenta a gosto (foi usado 1 colher rasa de sal e 1 pitada de pimenta)
⇒ 1 extrato de tomate de boa qualidade
⇒ 1 copo e 1/2 de vinho tinto (foi usado um pouco mais de meia garrafa)
Modo de Preparo:-
⇒ Limpe bem a carne tirando a gordura
⇒ Corte ao meio para ficar 2 peças
⇒ Na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo
⇒ Doure bem a carne dos 2 lados
⇒ Coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e continue dourando a carne
⇒ Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto
⇒ Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue
⇒ Deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela
⇒ No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue
⇒ Sirva as fatias com o molho por cima, sirva junto com arroz branco, purê de batatas. Fonte:- show de receitas
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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