Casca de laranja
Doce de casca de laranja da terra em calda, experimente!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 de fevereiro de 2017. Fomos atrás da original para postar para vocês.
Casca de laranja
Doce de casca de laranja da terra em calda, vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 8 laranjas
♣ 200 g de açúcar mais ou menos
♥ 4 copos de água mais ou menos
♠ 4 cravos da índia
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Doce de casca de laranja da terra em calda
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descasque as laranjas e corte em cruz, mas sem chegar até o final da laranja
2- ) Em seguida, retire os gomos, deixando apenas o bagaço das laranjas
3- ) Coloque esses bagaços de molho em uma vasilha funda com água, cobrindo-os bem, para retirar então o amargo
4- ) Prove a água para ver se ainda está amarga, se estiver, troque a água, limpando bem a vasilha (mas os bagaços também) para retirar bem os resíduos
5- ) Faça isso 2 vezes ao dia e todos os dias, para retirar todo o amargo
6- ) Agora lave bem os bagaços e os coloque em uma panela juntamente com os cravos. Leve então ao fogo baixo
7- ) Aos poucos, coloque o açúcar e a água até o doce ficar no entanto, meio escurinho (douradinho)
Informações Adicionais:-
8- ) Não coloque a água e o açúcar todo de uma vez, senão o doce além de ficar doce demais, a calda também vai ficar rala demais. Coloque mas aos poucos, até o doce ficar assim meio escurinho (dourado). Fonte:- http://www.conhecaminas.com/2016/01/doce-de-casca-de-laranja-da-terra-em.html
Bom proveito!
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Carlos Freire – Editor
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