Cavaca por Gran Sapore
Deliciosa receitinha de Cavaca para café, chá ou lanches!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 21 / 06 / 2020.
Receitinha de Cavaca por Gran Sapore
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de chá de farinha de trigo
♣ 1 xícara de chá de açúcar
♥ 1 xícara de chá de fubá
♠ 1 colher de sopa de fermento químico
♦ 3 colheres de sopa de margarina
♣ 2 ovos
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Receitinha de Cavaca:-
1- ) Em primeiro lugar:- Junte em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a margarina, os ovos e o fermento. Misture bem até formar no entanto, uma massa com mais liga.
2- ) Em seguida, em um refratário faça pequenas bolinhas da massa, não precisa untar a forma. Coloque então um pedaço de goiabada ao centro de cada uma delas e pincele com gema.
3- ) Coloque portanto o açúcar de confeiteiro por cima.
4- ) Na sequência, leve então ao forno pré aquecido à 180°C e deixe assando por cerca de 20 minutos. Assim que dourar por cima, desligue o fogo, mas não desinforme ainda quente, pois ele ainda estará macio a ponto de quebrar. Espere no entanto esfriar. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Gran Sapore!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA
Curiosidades – Cavaca
Cavaca é um doce de origem portuguesa. Este doce nasceu nos velhos conventos de Portugal. A sua receita contém ovos, açúcar, farinha, óleo de girassol e baunilha.
Um dos exemplares mais conhecidos são as Cavacas de Resende, oriundas do concelho de Resende. A sua massa é feita com ovos caseiros, farinha e açúcar, sendo adicionada então dois tipos de caldas de açúcar após a cozedura e corte das fatias.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cavaca
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.