CAVATELLI com Pato Confit e Misto de Funghi – BY:- chef Luciano Boseggia!
Anote a receita do chef Luciano Boseggia, jurado do ‘Fecha a Conta Massas’
Ingredientes:-
Cavatelli (Para 4 pessoas):-
- 400 g de farinha grano duro Rimacinata
- 220 ml de água
- 1 pitada de sal
Molho:-
- 4 coxas de pato (com sobrecoxas)
- 300 g de mix de cogumelos
- 5 dentes de alho
- 1⁄2 cebola picada
- 1⁄2 colher de sopa de tomilho picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de azeite extravirgem
- 1 copo de vinho tinto
- 1 copo de caldo de carne
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Modo de Preparo do CAVATELLI com Pato Confit e Misto de Funghi:-
Cavatelli:-
- ) Coloque a farinha sobre uma bancada e faça um buraco no meio.
- ) Dissolva o sal na água e junte aos poucos na farinha.
- ) Adicione água em uma quantidade suficiente para fazer uma massa grudenta, mas compacta.
- ) Trabalhe a massa vigorosamente por 10 minutos até que ela fique elástica.
- ) Embrulhe em papel filme e leve à geladeira para 30 minutos.
- ) Retire do plástico e divida em pedaços. Forme uma tira longa de cerca 1 cm de espessura e corte em pedaços de 2 cm.
- ) Aperte delicadamente cada pedaço com os dedos médio e indicador e arraste na sua direção. As bordas vão se curvar e deixar um espaço vazio dentro, formando o cavatelli.
- ) Deixe secar por 30 minutos sobre uma bancada com bastante farinha para não grudar.
Molho:-
- ) Confite (cozinhe lentamente) as coxas de pato na própria banha, sem fritar.
- ) Retire e desfie as sobrecoxas, preservando as coxas inteiras. Reserve.
- ) Leve ao fogo uma frigideira com azeite e manteiga. Junte o alho amassado e a cebola picada e deixe dourar.
- ) Junte os cogumelos (previamente higienizados e cortados em lâminas) ao alho e cebola e refogue por 2 minutos.
- ) Junte o pato desfiado e regue com vinho tinto e caldo de carne.
- ) Acerte o sal e a pimenta e deixe reduzir até engrossar o molho.
- ) Junte os cavatellis previamente cozidos em abundante água com sal.
- ) Misture bem e sirva em pratos fundos guarnecido com a coxa do pato e, por fim, o tomilho picado.
- Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/cavatelli-com-pato-confit-e-misto-de-funghi-97c1fd71-c67a-442c-aa28-745abc782da2.html
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Carlos Freire – Editor
Summary
Recipe Name
CAVATELLI com Pato Confit e Misto de Funghi !
BY:- chef Luciano Boseggia!
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