Charuto de repolho
BY:- Mirtes Ferreira
INGREDIENTES:-
do CHARUTO DE REPOLHO
⇒ 1 kg de patinho moído
⇒ 1/2 kg de carne suína moída
⇒ 2 cabeças de repolho (grandes)
⇒ 1 cebola ralada
⇒ 1 maço de hortelã picado
⇒ 1 xícara (chá) de arroz cru (lavado)
⇒ Sal a gosto
Para o molho:-
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite
⇒ 3 tomates picados
⇒ 1 cebola ralada
⇒ 1 sachê de molho pronto
⇒ Sal
Modo de Preparo:-
do CHARUTO DE REPOLHO
Para o Repolho:-
⇒ Primeiro, faça um furo na parte central do repolho, e coloque-o numa panela grande com água fervente.
⇒ Enquanto isso, misture as carnes moídas, a cebola ralada, o hortelã picado e o arroz e por último o sal ,misture bem.
⇒ Retire a folha do repolho, corte a parte central dela e recheie com a carne, enrole, e disponha em um panela grande.Faça isso até o término do repolho.
Para o molho:-
⇒ Refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates picadinhos até murcharem, por fim o sache de molho de tomate, verifique o sal e despeje sobre os charutos,
⇒ Leve ao fogo baixo até que o recheio esteja cozido. Mais ou menos uns 50 minutos.
Curiosidades:-Chucrute
O chucrute (em alemão: Sauerkraut) é uma conserva de repolho fermentado. Pode ser feito também com folhas de repolho firmes. O repolho é uma fonte de vitamina C e outras, e o chucrute conserva boa parte (cerca de 50%) dessas vitaminas.
Atualmente, é considerado prato típico da culinária alemã, e é consumido em todo o mundo.
O chucrute é consumido no Brasil principalmente na região sul, onde se encontram as maiores concentrações de descendentes alemães.
Em alguns lugares no Brasil, o chucrute é confundido com um prato polonês chamado Golabki (em polonês Gołąbki), em que carne com arroz é enrolada em folhas de repolho. Esta preparação é servida com o nome de chucrute em alguns restaurantes brasileiros.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chucrute
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Carlos Freire – Editor
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