CHARUTO REPOLHO por Fábio Neiva!
CHARUTO REPOLHO por Fábio Neiva!
Ingredientes:-
CHARUTO:-
⇒ 1 repolho
⇒ 500 g de carne moída
⇒ 1/2 xícara de chá de arroz cru
⇒ 2 colheres de sopa de salsinha picada
⇒ 1 colher de sopa de hortelã picado
⇒ 1/2 cebola pequena picada
⇒ 2 dentes de alho amassados
⇒ 1 colher de café de sal
⇒ 1/2 colher de café de canela em pó
⇒ 1/2 colher de café de pimenta do reino
⇒ Suco de 1/2 limão pequeno e
⇒ 1 colher de sopa de azeite.
OBS:- Originalmente os charutos são feitos com folhas de uva. Porém pode ser feito também com repolho ou então até mesmo com folha de couve.
MOLHO:-
⇒ 8 tomates grandes sem pele
⇒ 3 dentes de alho amassados
⇒ 1/2 cebola picada
⇒ 10 dentes de alho inteiros e sem casca
⇒ Suco de 1/2 limão pequeno
⇒ 1 colher de café de canela em pó
⇒ 1 colher de café de pimenta do reino
⇒ 2 colheres de café de sal
⇒ 2 colheres de café de açúcar
⇒ 2 colheres de sopa de salsinha picada
⇒ 1 colher de sopa de hortelã picado
⇒ 300 ml de água e azeite.
Modo de Preparo do CHARUTO REPOLHO:-
⇒ Em uma bacia:- Tempere a carne com os ingredientes do charuto e misture bem. Misture o arroz cru também. Vai ficar bem homogêneo. Tampe e reserve. Enquanto apura o sabor vamos adiantar o molho.
⇒ Retire a pele dos tomates. Para retirar com facilidade é simples; faça um leve corte em cruz nos tomates e coloque então em água fervendo. Quando a pele começar a soltar retire então os tomates com uma peneira e coloque imediatamente em uma bacia com água gelada. As peles vão sair portanto com facilidade. Agora pique os tomates grosseiramente. Reserve.
⇒ Cebola picada, alho amassado alho inteiro, salsinha picada, hortelã picado. E temperos separados.
CHARUTO REPOLHO
⇒ Agora em uma panela grande (tem que ser grande mesmo porque vamos colocar os charutos nela) doure a cebola e o alho amassados em bastante azeite. Após estarem dourados, pode acrescentar então os demais ingredientes do molho. Canela, pimenta, alho inteiro, salsinha, hortelã, limão, sal. Misture bem.
⇒ Acrescente os 300 ml de água e deixe cozinhar por 25 minutos. Enquanto isso vamos retornar para o charuto.
⇒ Corte o olho do repolho para que as folhas se soltem com facilidade. Coloque o repolho em um panela com água e deixe então levantar fervura. Vire o repolho para que as folhas amoleçam por igual. Não deixe muito tempo para não ficar muito mole. Agora é só ir retirando então as folhas para fazer os charutos.
⇒ Para fazer os charutos, pegue a folha e retire portanto a parte mais dura. O tamanho é você quem manda! Eu usei mais ou menos um colher de sopa cheia. Enrole com cuidado e vai então reservando. Renderam uns 20 charutos.
⇒ Agora é só colocar os charutos no molho. Deixe portanto a parte solta do charuto virada para baixo. Caso o molho esteja muito grosso acrescente então um pouco mais de água.
⇒ Agora para os charutos não abrirem no cozimento, coloque uma tampa ou um prato menor que sua panela para que encoste nos charutos. Isso vai deixar eles presos e não vai então abrir.
⇒ Agora é só tampar a panela e deixe cozinhar então por 30 minutos em fogo baixo. Lembre de deixar a tampa dentro da panela! Se não você vai ter portanto uma surpresa quando abrir! Kkkkkk
Prontinho! BOM APETITE!! 😍
Curiosidade – Chucrute
Em alguns lugares no Brasil, o chucrute é confundido com um prato polonês chamado Golabki (em polonês Gołąbki), em que carne com arroz é enrolada em folhas de repolho. Esta preparação é servida com o nome de chucrute em alguns restaurantes brasileiros. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chucrute
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Carlos Freire – Editor
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