camarao-gratinado-c
PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS PRINCIPAIS

Camarão gratinado

Camarão gratinado por Lu Gonçalves!

Camarão gratinado ao Creme de batata e requeijão, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 08 / 2016.

 

Camarão gratinado ao Creme de Batata e Requeijão

por Lu Gonçalves!

Almocinho de Hoje. Fiz pra uma amiga especial.
Camarão gratinado ao creme de batata e requeijão. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de camarão limpo
♣ Sal, limão e a pimenta branca
♥ 2 dentes de alho
♠ Azeite o quanto baste
♦ 200 g de muçarela
♣ 1 xícara de chá de parmesão mas ralado.
♥ 3 batatas mas cozidas
♠ 1 copo de requeijão
♦ 1 caixa de creme de leite
♣ 1/2 cebola

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

camarao-gratinado-c

Camarão gratinado ao Creme de batata e requeijão

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Tempere os camarões com o sal limão e a pimenta branca.
2- ) Em uma frigideira:- Refogue então o alho no azeite, e refogue também os camarões por 4 minutos no máximo.
3- ) No liquidificador:- Bata as batatas, o requeijão, o creme de leite, além disso, a meia cebola e uma pitadinha de sal.

Montagem:-

4- ) Em primeiro lugar:- Coloque os camarões, uma parte do creme batido, a muçarela, o restante do creme. Por último salpique portanto o parmesão ralado.
5- ) Leve ao forno para gratinar até que fique no entanto bem dourado. Mas sirva de preferência ainda quente. Ficou divino, maravilho, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:-

BACALHOADA FALSA

MOQUECA DE CAMARÃO

COMO FAZER BOBÓ DE CAMARÃO


Curiosidades – Requeijão (Catupiry)

O processo de fabricação do requeijão foi iniciado portanto em 1911 por Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes  italianos, na estância hidromineral de Lambari, em Minas Gerais.

Primeiramente eles criaram sua primeira receita, chamada cremelino. A qual começou a ser comercializada em São Lourenço, também no sul de Minas Gerais, para onde a fábrica havia sido então transferida.

Em 1934, foi aberta portanto, no bairro da Barra Funda, em São Paulo, a primeira fábrica do requeijão catupiry.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Catupiry

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Camarão gratinado ao creme de batata e requeijão!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading