torta-de-limao-receita
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Torta de Limão receita

Torta de Limão receita pela chef Carmen Jamil

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10/ 09/ 2018.

Torta de Limão receita deliciosa – chef Carmen Jamil

Deliciosa opção para a sua sobremesa que agradará a todos. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 2 xícaras de farinha de trigo
♣ 4 colheres de margarina
♥ 1/2 lata de creme de leite
♠ Uma pitada de sal
♦ 1 colher chá de fermento

RECHEIO:-
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 5 colheres de suco de limão
♠ 1/2 lata creme de leite
♦ 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

COBERTURA:-
♣ 2 claras em neve
♥ 4 colheres de açúcar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

torta-de-limao-receita

Torta de Limão receita deliciosa

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Peneire a farinha e adicione os outros ingredientes
2- ) Misture com as pontas dos dedos até que esteja portanto totalmente incorporada e solte das mãos
3- ) Em seguida, deixe descansar na geladeira por 30 minutos
4- ) Abra a massa em uma forma de aro removível
5- ) Fure o fundo com o garfo. Asse então em forno quente até dourar

RECHEIO:-
6- )Bata no liquidificador:- O leite condensado, o creme de leite e além disso, o suco de limão, com um pouquinho das raspas de limão

COBERTURA:-
7- ) Batas as claras, adicionando mas aos poucos o açúcar, até formar um merengue
8- ) Recheie a torta com o creme de limão
9- ) Cubra com o merengue e salpique então as raspas de limão
10-) Asse em forno baixo por 10 minutos para dourar então o merengue. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.

Bom proveito. Chef Carmen Jamil.

VEJA TAMBÉM:-

TRAVESSA DA FELICIDADE

TORTA DE MORANGO FÁCIL E RÁPIDA

RECEITA DE TORTA DE FRUTAS

Curiosidades – Sumo de Limão

sumo (ou suco) de limão é o líquido obtido portanto do endocarpo dos limões ao serem espremidos geralmente com um utensílio próprio). Costuma ser aproximadamente 30% do peso do fruto.

Limão Verdadeiro
Conhecido também como siciliano, eureka ou então lisboa, é o limão propriamente dito, a variedade mais consumida na Europa e nos Estados Unidos. A fruta de casca amarela dá um suco menos ácido que a limonada feita com limão tahiti. O aroma suave é ideal para a extração de essências que servem portanto de base para perfumes e cosméticos.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Sumo_de_lim%C3%A3o

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta de Limão receita deliciosa
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading