CHEESECAKE RECIPE:- Cheesecake com crocante de Castanha e Manga fresca!
A Chef Gabriela Martinoli, que leciona na Escola Wilma Kövesi, compartilhou uma receita doce que combina com as altas temperaturas.
Preparado com queijo, manga e castanha, esse cheesecake foge da cobertura tradicional (com frutas vermelhas!) e tem um crocante (preparado com castanha caramelada). Confira a receita.
Ingredientes:-
– 100 g de biscoitos de chocolate (sem recheio)
– 50 g de manteiga derretida
– 50 g de castanha-do-pará (se preferir, use amêndoas ou avelãs)
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de água
– 400 g de cream cheese
– 1 pote (170 g) de iogurte natural
– ¾ de xícara de açúcar
– 2 ovos
– ½ colher (chá) de essência de baunilha
– 1 manga grande cortada em cubos
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – CHEESECAKE RECIPE:- Cheesecake com crocante de Castanha e Manga fresca:-
– Coloque o açúcar e a água em uma panela
– Deixe a mistura em fogo baixo até começar a ferver e o açúcar dissolver por completo
– Acrescente as castanhas e mexa constantemente. Em alguns minutos, a calda vai açucarar. Continue mexendo. Ela vai derreter novamente e caramelizar, ficando com uma cor dourada
– Retire do fogo imediatamente e despeje em uma bancada de granito, untada com óleo.
– Deixe esfriar e solte com a ajuda de uma espátula. Quebre o crocante com as mãos. Reserve
– Coloque as bolachas no liquidificador e bata até formar uma farofa grossa
– Acrescente o crocante de castanhas e bata um pouco, para que fique em pedaços menores
– Misture essa farofa de bolachas e de crocante com a manteiga
– Espalhe no fundo de uma forma com 20 cm de diâmetro, apertando bem
– Bata os ovos e o açúcar no liquidificador por 1 minuto, até que fique aerado
– Acrescente o iogurte, a baunilha e o cream cheese e bata por mais 1 minuto, até ficar cremoso e aerado
– Despeje sobre a base de massa na forma
– Coloque sobre uma forma maior (para reter líquido, caso vaze) e leve ao forno por 40 minutos, a 200 C
– Desligue o forno e deixe a torta esfriar lá dentro. Desenforme, cubra com a manga e leve à geladeira
– Sirva bem gelado.
Grau de dificuldade:- Fácil
Tempo de preparo:- Mais de uma hora
Rendimento:- De 8 a 10 porções
Fonte:- http://receitas.folha.com.br/receita/2327
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Carlos Freire – Editor
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